Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ЛИТВА БЕЛАРУСИЯ БЕНЗИН
Доброе утро, простите за глупые вопросы но я только еще учусь и хочется все делать правильно Подскажите правильно ли я оформляю, эти вопросы уже обсуждались,я знаю но надо уточнить-
1: мы продаем товар в литву доставляем сами, выписываем pavadzime(nr.1038 в латах) смr не оформляем, + invoice uz pavadzime в двух валютах латы и литы
2- мы продаем в беларуссию,везут они invoice на русском языке(pvn 0% ssilka),cmr,счет распеяат, из складской программы, Вопрос - из складской программы я не могу выписать invoice v valute tikai lvl,поэтому к накладным со склада,выписываю инвойс в 2 валютах так правильно будет, но этот инвойс не налоговый счет только для информации,
2 вопрос списываем бензин по путевым листам, но щеф разрешил работникам фирмы использовать машины фирмы для своих нужд, в итоге они запрвляют бензин сами но у меня не идут показания спидометра я списываю только бензин по талонам на хоз,деятельность и может у кого то есть образец rikojumsa на такие действия, в итоге у меня литры идут талоны идут, но спидометр не идет ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ВЫ ЕЩЕ НЕ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ С САМОГО УТРА
Ответы (5)
2 вопрос списываем бензин по путевым листам, но щеф разрешил работникам фирмы использовать машины фирмы для своих нужд, в итоге они запрвляют бензин сами но у меня не идут показания спидометра я списываю только бензин по талонам на хоз,деятельность и может у кого то есть образец rikojumsa на такие действия, в итоге у меня литры идут талоны идут, но спидометр не идет ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ВЫ ЕЩЕ НЕ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ С САМОГО УТРА
- Ну тут ничем не поможешь, потому как НЕЛЬЗЯ так делать, во всяком случае за бесплатно. Работники в таком случае должны платить за аренду авто.
итоге у меня литры идут талоны идут, но спидометр не идет ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
я считаю, что спидометр -не есть забота буха.
спасибо tatjana 5 а на счет первого вопроса ни кто не ответит ? правильно или нет подскажите
Я оформляла CМР и в Литву и в Эстонию + сертификаты+ РАС на упаковку, но машина была не наша. СМР=международная накладная
Закрыть
Краткое описание нарушения