Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кот
Вопрос возник!А можно на фирму купить кота и таким образом сэкономить на налогах?Имеется в виду не местный мурзик за Лс 50, а подороже намного, так что имеет место смысл...
П.С.: только не смейтесь:-D
Ответы (72)
Майечка , не все у нас такие грамотные , чтобы биланцы да вестнесисы читать ...
А вот о необходимости в том же ателье чи мастерской , коя шустроапаву чинит на глазах у изумительной публики , знаете ли я могу странно посмотреть на того , кто заикнется о том , что клиент мой будет полчаса-час в потолок , изукрашенный дизайнерской мыслью , наблюдать ...
Дык ты думаешь, они те журналы выписывают. Как же, дождешься. Это сами газетчики нахаляву разбрасывают для повышения коверу. Вот и лежат они там истрепанные годами.
То что выписывается, то дома и пролистывается, на диване лежучи. Может потом в мастерскую принесут, если она ближе, чем помойка находится.
А вот как котика для этой надобности приспособить, тута зело буйную фантазию иметь надо.
Приспособить можно, как я уже писала - типа морда фирмы. Ходячее лого. Но под хоз. деятельность сие поддтянуть не получится.
Ну только если прибыли про причине покупки кота в потолок упрутся. И то сию причинно-следственную связь доказать надо.
Как же упрутся. При этом и налоги упрутся туда же. А тут уже готовы последнее исподнее через фирму пропустить, чтобы хоть 5 копеек, да у того государства ненавистного умыкнуть.
5 копеек не жалко:-D А вобще вопрос возник из рассуждений:А что если...?Никаких принципов.Так что не надо так в штыки воспринимать,а то уже просто врагом государства начинаешь чувствовать себя...
П.С.:Я все налоги плачу,и мне не жалко было бы,если б на них моя бабушка сыта была...
Бурная хоз.деятельность получается:
1. На лого фирмы - котика
2. На котика - лого фирмы (на ошейничек)
3. Кличка котика - название фирмы
4. Мышеловщик
5. Дегустатор
6. Реалаксатор
7. Развлекатель клиентов
8. И жалко, что не кошечкой оказался...:-)
Я не спорю - при таком подходе рано или поздно контора накроется медным тазиком. Ну хочешь кота за штуку купить - возьми у той же фирмы в долг - за пару лет отдашь. Типа за свои кровные купил стадо кошаков по 20 каждый.
JGP, вобще кошечка предпологалась, но как я уже писала выше, на этом не заработаешь, ещё и в минусе останешься, а зачем фирме убытки?:-D А остальное всё подходит;-)
Dinel, тут уже не про котика речь и не про Вас. Это уже про уши топика про чеки из Швейцарии
Я всегда думала, что заводчики звериков получают афигенные прибыли. Как оказалось, чтобы на этом зарабатывать, надо производить котиков целыми фермами. Чего при любви к живоинке трудно себе представить. Допускаю, что клубы что-то осязаемое зарабатывают, но не владельцы.
Tatjana, именно так,всё что вы видите на выставках- это всё фанаты своего дела, о прибыли не идёт речь, там затраты больше встократ;-)
всё что вы видите на выставках- это всё фанаты своего дела, о прибыли не идёт речь
Ну,не знаю,не знаю...Те заводчики,кто продает своих котиков за границу,прибыль имеет.;-)
За границу у нас единицы покупают, в основном наоборот;-)
Ну, неприбыльное это дело,и хорошо, что не прибыльное, а то в России ужас что там творят-даже красят котят чтоб продать:-/
Динел. Да ваш вопрос только на флуд и тянет.
Ну преставьте сами, какая польза фирме от наличия кота, тем более вы сами признаете, что единственная цель его оформления через фирму - уйти от налогов.
Всякие дегустаторы, релаксаторы - это демагогия. Почитайте любопытства ради решения судов. Там такое не проходит. Нужны бумаги, что дегустировалось, когда, в каком количестве, и зачем для этого нужен кот. А то еще правила содержания животных припомнят, что нельзя на них экспериментировать без особых разрешений и лицензий. Если клиентов дегустацией привлекаете, то и клиентских котов кормить надо, а не собственного.
Есть в истории прецеденты использования котов для хоздеятельности. По телевизору показывали, что в Эрмитаже они живут еще со времен Екатерины, мышей ловят и человек к ним для обслуживания приставлен. Но это единичные случаи.
Да,я уже согласилась, что заморочек больше, чем выгоды;-)
Хотя, зависит от ситуации..
Майя , про пользу уже объяснили , а вот упираться бессмысленно ...
Есть польза от животинки.Хоть на копейку , а есть.
И не господам проверяющим учить меня зарабатывать им на налоги . как могу , так и умею ...
Я так понимаю, что речь шла не об уходе от налогов, а от покупки кота на фирму с целью пользоваться им в личных целях.
Про всякую туфту из этой же серии: наш эстонский директор/владелец как-то приехал и сказал "всему офису купить домашине тапочки! Я всегда на работе хожу в домашних тапочках - замечательная вещь!". По-моему только ему и купили. Остальные не прониклись
"а от покупки кота на фирму с целью пользоваться им в личных целях."
Звучит убийственно ...
Фильмы ужасов добрее ...
А вообще , если в общем , то речь тут идет на предмет "А кто такие эти интересующиеся лица , которым очевидные вещи нужно доказывать ?"
Алеком, купИте кошака за штуку на свою фирму - и узнаете
А Вы Динел не котят продавайте - а кота сдавайте (типа жиголо). Это намного прибыльнее, чем котята, и хлопот меньше, и коту масленица. Ну чем не бизнес.
Закрыть
Краткое описание нарушения