Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Импорт из ЕС.
На инвойсе дата отправки одна, дата получения, соответственно, другая. Проводить в бухгалтерии датой получения, так?
(вопрос не мой, просили переспросить):-)
Ответы (11)
Я провожу по дате получения.
А что может меняться от условий? (у меня нет импорта)
Я провожу датой инвойса. Она во всех отчетах, и по ней удобнее искать тот инвойс. Правда, у меня не было случаев, когда между этми датами разница была больше недели.
Т.к. нет красивого регистра полученных и входящих доков, то всё провожу датой выписки счёта.
От условий зависит кто берет до какого момента на себя все риски связанные с грузом. То есть от них и зависит дата признания груза "своим". Я так пнимаю.
Наверное, это Комарик и имел ввиду. Логично, вообще-то.
По дате выписки инвойса -товар в пути D2131K5313,фактически получен товар на склад D2130К2131.
Так если по условиям договора за товар в пути отвечает поставщик, то на момент выписки инвойса вы ему ничего не должны, и 2131/5313 не годится?
Закрыть
Краткое описание нарушения