Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
ПОМОГИТЕ...работадель не хочет платить выходное пособие К списку тем
Ответы (34)
Что тут посоветуешь? Ничего, пожалуй. Ведите лиалог с руководством.

Inst 03.08.2007 14:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Еще раз доказывает, что в отпуск ходить вредно. НЕ только правительству.;-)

090909 03.08.2007 14:09
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Это не сокращение а переимещение. По идее все равно должны выплатить компенсацию, если предлагаемая должность не устраивает. Или они предлагают принять новую должность а потом уже увольняться по согласованию сторон?

Tatjana_ 03.08.2007 14:14
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Так они, наверное, хотят по собственному уволить? Заявление не пишите и все. Ходите на работу. Они должны о сокращении письменно уведомить за месяц.
А может попробовать побороться,,,ведь в фирме сплошные нарушения-конверты,штрафы,отпуск первый за пять лет и так далее
ведь в фирме сплошные нарушения-конверты,штрафы,отпуск первый за пять лет и так далее
Я считаю, что если вы 5 лет с этим мирились, то сейчас неэтично поднимать эти вопросы. ИМХО.
Я считаю, что если вы 5 лет с этим мирились, то сейчас неэтично поднимать эти вопросы. ИМХО.

Inst 03.08.2007 14:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
об увольнение конечно же не предупредили...а сейчас идет борьба на выживание,,, не хочу подводить коллег
назовите фирму:-< Я бы пошантажировала и уволилась бы,получив подарок от шефа.Поторгуйтесь аргументировано только (мне за молчание выплатили нужную мне сумму).
Этично-не этично.
Инст. Можно, конечно, не мириться и сидеть без работы. Но, своя рубашка ближе к телу. И спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Инст. Можно, конечно, не мириться и сидеть без работы. Но, своя рубашка ближе к телу. И спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Это не сокращение а переимещение. По идее все равно должны выплатить компенсацию, если предлагаемая должность не устраивает. Или они предлагают принять новую должность а потом уже увольняться по согласованию сторон?
К СОЖАЛЕНИЮ И С МЕНЬШЕЙ З/ПЛАТОЙ
К СОЖАЛЕНИЮ И С МЕНЬШЕЙ З/ПЛАТОЙ
А я согласна с Инст, как работать 5 лет в таком режиме и на таких условиях - так всё устраивало, а теперь шантажировать собрались. Не красиво. И потом, город Рига маленький, после таких вот скандалов может случится так что хорошую работу не найдёте.И если из 5 бухгалтеров хотят сократить именно Вас , значит на то есть причины.
Я бы спокойно поговорила бы с шефом и обьяснила бы, что увольнение является полной неожиданностью, что Вы согласны уйти, но для поиска работы Вам нужно время и в это время Вам нужно на что-то жить.;-)
Я бы спокойно поговорила бы с шефом и обьяснила бы, что увольнение является полной неожиданностью, что Вы согласны уйти, но для поиска работы Вам нужно время и в это время Вам нужно на что-то жить.;-)
Если существенно - увольняйтесь. Сейчас хорошо оплачиваемую работу найти - не проблема, главное, что бы знания были
Что такое перемещение???? Вы что, вещь? Происходит сокращение. В процессе сокращения работодатель может предложить другую работу на своем предприятии. Работник может не согласиться.
Пусть пишет предупреждение,вы ознакомитесь под подпись и +пособие.Не расстраивайтесь!работы полно,я меняю каждые 5-7 лет (иначе тупею).
А я согласна с Инст, как работать 5 лет в таком режиме и на таких условиях - так всё устраивало, а теперь шантажировать собрались. Не красиво. И потом, город Рига маленький, после таких вот скандалов может случится так что хорошую работу не найдёте.И если из 5 бухгалтеров хотят сократить именно Вас , значит на то есть причины.
Я бы спокойно поговорила бы с шефом и обьяснила бы, что увольнение является полной неожиданностью, что Вы согласны уйти, но для поиска работы Вам нужно время и в это время Вам нужно на что-то жить
---------------------------------------------------------
А я хотела уйти еще в феврале-писала заявление,так шеф уговорил остаться,,,из 5 меня не выбрали-предложили решать самим...просто мне проще чем остальным найти работу
Я бы спокойно поговорила бы с шефом и обьяснила бы, что увольнение является полной неожиданностью, что Вы согласны уйти, но для поиска работы Вам нужно время и в это время Вам нужно на что-то жить
---------------------------------------------------------
А я хотела уйти еще в феврале-писала заявление,так шеф уговорил остаться,,,из 5 меня не выбрали-предложили решать самим...просто мне проще чем остальным найти работу
А я хотела уйти еще в феврале-писала заявление,так шеф уговорил остаться,,,из 5 меня не выбрали-предложили решать самим...просто мне проще чем остальным найти работу.
- Алекса, всё это можно было написать в самом начале.Советы были бы другими. Только вот то, что Вам легче найти работу не есть аргумент для того чтобы уйти.
- Алекса, всё это можно было написать в самом начале.Советы были бы другими. Только вот то, что Вам легче найти работу не есть аргумент для того чтобы уйти.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть