Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Услуги от нерезидента К списку тем

Услуги от нерезидента
Добрый день! Специалисты, HELP!! Фирма резидент Латвии получает счет за услуги от нерезидентской компании. Клиент озадачил меня различными вариантами полученных услуг: нерезидентская компания выставит нам счет за посреднические услуги по продаже недвижимости (или долей капитала Латвийского предприятия) либо за разработку проекта реконструкции здания, находящегося в Латвии. Варианты местонахождения нерезидентской компании - США либо страна ЕС. Я понимаю, что данные услуги относятся к управленческим-консультативным (как писали раньше на форуме услуги по протирке оптических осей). Закон о ПНП 3 статья, 4, 6 пункты. -соответственно необходимо удерживать в момент выплаты 10%. А также Закон о НДС 31 статья 2 пункт предусматривает, что получая такие услуги от компании нерезидента ЕС необходимо заплатить в бюджет НДС 18%. Правильно ли я понимаю ситуацию? Клиент говорит, что услуги посредника и разработка проектной документации вообще не являются управленческо консультативными и соответственно дополнительных налоговых платежей не влекут.
Oks
Oks 03.08.2007 14:18
34 сообщения на сайте

Ответы (3)

В том же ПНП, 3я статья 6 пункт:

Šā panta izpratnē vadības un konsultatīvie pakalpojumi ir darbību kopums, ko nerezidents veic tieši vai izmantojot pieaicināto personālu, lai nodrošinātu iekšzemes uzņēmuma (rezidenta) vai cita nerezidenta pastāvīgās pārstāvniecības vadību vai sniegtu iekšzemes uzņēmumam (rezidentam) vai pastāvīgajai pārstāvniecībai nepieciešamās konsultācijas.

я бы тоже не трактовала проектную документацию как консультационные услуги....:-S
Aija
Aija 03.08.2007 14:41
нет сообщений на сайте
Меня смущает то, что в Правилах КМ № 556 есть 19 пункт , где речь идет о проектах тоже.

А что Вы думаете по поводу НДС?
Oks
Oks 03.08.2007 14:50
34 сообщения на сайте
мдааа....неприятный пунктик...:-<

вот в НДС как то точнее определены услуги....и Ваши услуги больше подпадают под пункт 5 статьи 4-ой о ПВН...т.е. оказываются на территории Латвии и соответственно не Вы должны его платить, а Ваш партнер....имхо
Aija
Aija 03.08.2007 15:35
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.