Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Можно ли приврать в счёте? :) К списку тем
Someone 09.08.2007 16:17
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Ответы (75)
Nkorole, да спасибо, что-нибудь такое и оформим.
Someone 09.08.2007 17:02
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Трудно понять что к чему. Мало информации. Раз оговоренно в договоре, что клиент платит за часы, так как можно выставить сумму непонятно за что и в каком объеме. Если бы я была вашем клиентом, я бы Вас послала куда бы подальше с счетами, не соответствующим договорам. Клиент должен знать, что он оплачивает и в каком объеме. На услугу можно и акт о выполнении попросить, как основание для выставления счета.
И бизнес, и бухгалтерия должны быть "прозрачны".
И бизнес, и бухгалтерия должны быть "прозрачны".
Nkorole
Я регистрирую только полученные счета не вижу самого договора с юристами. Перечисляем каждый месяц разные суммы.
А акты? Почему я должна платить сегодня 100 лат, если в прошлом месяце было 80 лат. А еще через месяц Вы мне может 200 "нарисуете". И как мне тогда жить?
Я регистрирую только полученные счета не вижу самого договора с юристами. Перечисляем каждый месяц разные суммы.
А акты? Почему я должна платить сегодня 100 лат, если в прошлом месяце было 80 лат. А еще через месяц Вы мне может 200 "нарисуете". И как мне тогда жить?
Ещё раз, речь не о клиенте, а о нашей внутренней бухгалтерии.
А вообще наш клиент видит потраченные часы с помощью другой, не бухгалтерской отчётности, так что ему по барабану, что будет написано в счёте, лишь бы сумма была соотвествующая внутренней отчётности.
А вообще наш клиент видит потраченные часы с помощью другой, не бухгалтерской отчётности, так что ему по барабану, что будет написано в счёте, лишь бы сумма была соотвествующая внутренней отчётности.
Someone 09.08.2007 22:13
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Тогда у Васвообще получается двойная бухгалтерия.
На этом форуме такие темы обсуждать не принято.
И еще счет, выписанный клиенту должен быть абсолютно одинаков с тем, что хранится в Вашей бухгалтерии. Иначе как вам ответили еще в первом посте, подделка документов преследуется по закону. Причем по уголовному.
На этом форуме такие темы обсуждать не принято.
И еще счет, выписанный клиенту должен быть абсолютно одинаков с тем, что хранится в Вашей бухгалтерии. Иначе как вам ответили еще в первом посте, подделка документов преследуется по закону. Причем по уголовному.
Выставляйте ему сумму как надо, а единицы не указывайте или указывайте в расшифровке для него на отдельном листике, а у себя- просто счет.
Я вообще не понимаю какое дело работникам кому, по какой ставке и за что выставлен счет? Их дело проверить соответствие этого счета договору и оказанной услуге, а не исследовать его. Вот когда работники будут учредителями - вот тогда и будут контролировать всех и вся. Что Вы за руководитель, который боится своих работников?
Aleksja 10.08.2007 00:43
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Tatajna, да, так и сделаем, спасибо
Someone 10.08.2007 08:45
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Aleksja, специфика нашей работы такова, что работник может легко уйти на самозанятость и работать с теми же клиентами самостоятельно. Будет знать реальную ставку - быстрее это сделает.
Someone 10.08.2007 08:48
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
ха, и как долго вы собираетесь им голову дурить?>:-0
090909 10.08.2007 08:53
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Nak, какие есть другие пути?
Можно ли в лигумсе оговорить как-то поабстрактней "плавающую" от месяца к месяцу сумму... Клиенту всё равно, мы пользуемся внутренней отчётной системой по часам, которую клиент и видит. Его интересует конечная цифра, а не то, что написано в счёте.
Можно ли в лигумсе оговорить как-то поабстрактней "плавающую" от месяца к месяцу сумму... Клиенту всё равно, мы пользуемся внутренней отчётной системой по часам, которую клиент и видит. Его интересует конечная цифра, а не то, что написано в счёте.
Someone 10.08.2007 10:33
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Я поняла, вы берете с клиентв 100, а работнику считаете по 20.И хотите чтобы они не знали?;-) а то уйдут и сами будут брать по 100?
Некрасиво конечно.
НО тогда нужно с работником составить договор, чтобы он не зависел от клиента.
Некрасиво конечно.
НО тогда нужно с работником составить договор, чтобы он не зависел от клиента.
070707 10.08.2007 10:35
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Да описать можно все что угодно. Но все равно во всех экземплярах документов должно быть одно и то же.
Рисовать разные доки: одни для себя, другие для клиента это по-любому будет нарушение. Скрывать истинную суть сделки от бухучета тоже нарушение.
Хотите нарушать - флаг в руки, но на ваш страх и риск. Как нарушать законы, чтобы ничего за это не было, никто не скажет. Потому что нет таких способов.
Рисовать разные доки: одни для себя, другие для клиента это по-любому будет нарушение. Скрывать истинную суть сделки от бухучета тоже нарушение.
Хотите нарушать - флаг в руки, но на ваш страх и риск. Как нарушать законы, чтобы ничего за это не было, никто не скажет. Потому что нет таких способов.
Someone вам надо поменять бухгалтера, чтобы не докладывал работникам то, что они не должны знать.
070707 10.08.2007 10:41
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Maija, спасибо за ответ по существу.
Someone 10.08.2007 10:42
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
070707, может для вас это новость, но 99% фирм в мире, предоставляющих услуги, клиенту выставляют счёт больше, чем платят за работу работникам. Некрасиво конечно.
Someone 10.08.2007 10:43
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Для меня новость то, что вы докладаете все и про все.Вот этого я не понимаю.
070707 10.08.2007 10:45
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
В курсе только директор. Я просто пытаюсь перестраховаться. Ответ уже получил, что то, как пытаюсь, чревато.
Почему-то ещё получил 30 советов как надо жить, впрочем не удивительно, менталитет... Спасибо, очень познавательно.
Почему-то ещё получил 30 советов как надо жить, впрочем не удивительно, менталитет... Спасибо, очень познавательно.
Someone 10.08.2007 10:50
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Понятно, как в старом анекдоте про то, как мужик украл шпалу.
070707 10.08.2007 10:51
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть