Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Можно ли приврать в счёте? :) К списку тем
25 сообщений на сайте
Ответы (75)
25 сообщений на сайте
И бизнес, и бухгалтерия должны быть "прозрачны".
Я регистрирую только полученные счета не вижу самого договора с юристами. Перечисляем каждый месяц разные суммы.
А акты? Почему я должна платить сегодня 100 лат, если в прошлом месяце было 80 лат. А еще через месяц Вы мне может 200 "нарисуете". И как мне тогда жить?
А вообще наш клиент видит потраченные часы с помощью другой, не бухгалтерской отчётности, так что ему по барабану, что будет написано в счёте, лишь бы сумма была соотвествующая внутренней отчётности.
25 сообщений на сайте
На этом форуме такие темы обсуждать не принято.
И еще счет, выписанный клиенту должен быть абсолютно одинаков с тем, что хранится в Вашей бухгалтерии. Иначе как вам ответили еще в первом посте, подделка документов преследуется по закону. Причем по уголовному.
10004 сообщения на сайте
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Можно ли в лигумсе оговорить как-то поабстрактней "плавающую" от месяца к месяцу сумму... Клиенту всё равно, мы пользуемся внутренней отчётной системой по часам, которую клиент и видит. Его интересует конечная цифра, а не то, что написано в счёте.
25 сообщений на сайте
Некрасиво конечно.
НО тогда нужно с работником составить договор, чтобы он не зависел от клиента.
1384 сообщения на сайте
Рисовать разные доки: одни для себя, другие для клиента это по-любому будет нарушение. Скрывать истинную суть сделки от бухучета тоже нарушение.
Хотите нарушать - флаг в руки, но на ваш страх и риск. Как нарушать законы, чтобы ничего за это не было, никто не скажет. Потому что нет таких способов.
28223 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
1384 сообщения на сайте
Почему-то ещё получил 30 советов как надо жить, впрочем не удивительно, менталитет... Спасибо, очень познавательно.
25 сообщений на сайте
1384 сообщения на сайте