Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Выплата дивидендов по частям ? К списку тем
Выплата дивидендов по частям ?
Уважаемые коллеги!
Нужен совет в такой ситуации: Komerclikumā 161 (5) ir teikts:dividendes nosakamas un aprēķīnāmas reizi gadā. Насколько я понимаю, это касается начисления, но не выплаты. В Уставе фирмы указано:dividendes izmaksā reizi gadā. Можно ли написать dalibnieka vai valdes rīkojumu, чтобы выплатить по частям?
Ответы (14)
Рикоюму нельзя. Читайте тот же КЗ, что нельзя заставить участника не вынимать начисленные дивиденды.
Но если тот участник не требует все сразу, то это ваше личное дело.
Сами участники на своем собрании могут утвердить график выплаты уже начисленных дивидендов.
Т.е. я хотела сказать, что протокол собрания участников нужен или заявление самих участников о том когда они хотят получить дивиденды.
Спасибо за советы. На днях мы получили разрешение банка на выплату дивидендов после сдачи оперативного баланса. Теперь участник (единственный к тому же) напишет заявление о выплате по частям. На чье имя писать заявление, если он же директор? Правда есть еще исполнительный директор.
Тогда должно быть решение собственника. Если 1 участник и нет правления. Если есть правление, то протокол собрания на котором присутсвовало правление.
Решение поступает в бухгалтерию для того, чтобы знать какая это задолженность долгосрочная или краткосрочная.
Tas būs dibinātāja lēmums . Kāpēc no bankas vajag kādu atļauju?
Думаю, что в банке есть кредит. При получении кредита было согдашение с банком о том, что дивиденды не будут начисляться и выплачиваться до погашения кредита.
В банке есть кредит, поэтому надо было сдать оперативный баланс и получить согласие на выплату. Участник один, он же председатель правления. Может быть "устроить" собрание участников и принять решение о выплате дивидендов по частям, игнорируя Устав.
Kādi tad var būt dalībnieki , ka saprotu ka viņš ir vienīgais dalībnieks. Kādu lēmumu pats pieņems tā arī būs.Un ko Jūs vispār par to lauziet galvu. Parasti kad nauda ir tad izmaksā kaut vai pa 10,- ls katru mēnesi. Jo ja naudas nav var lemt ko grib tāpat nebūs ko izmaksāt.8-)
Es uztraucos tāpēc ka Statutos ir teikts: "dividendes izmaksā reizi gadā".
Nu un kas būs no tā ka neizmaksāsiet vienā reizē. Kā īpašnieks teiks tā būs. Par dividenžu izmaksu vispār statūtos tagad neko neraksta.Unkas tad Jūs par to var sodīt un ar kādu sodu? Ziniet tādu sodu?
Скорее всего, писали по первому варианту Коммерческого закона, там такое было, но ужО отменили.
Один раз дивиденды только начисляются.
Выплата - по возможности (или вносите изменения в Устав)
Kā tik uz 2380 sakrājas lielāka summa, tā arī "izmaksā" dividendes;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения