Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Исправления номера накладной задним числом. К списку тем

Исправления номера накладной задним числом.
Уважаемые коллеги, ситуация следующая. В мае месяце получили товар, который был успешно продан, частично в мае, частично в июне, и тогда же в мае оплачен . Сейчас приходит письмо от поставщика с просьбой исправить номер и серию той майской накладной, и подписать исправленный экзампляр. Но новая накладная на тот же товар, выписана уже июлем. Поставщик объяснил это тем, что в мае у них не было того номера и серии которые стоят на майской накладной. Складской учет у меня по методу непрерывной инвентаризации. Если бы новая накладная была тоже маем, но с другим номером, и сдругой датой, я бы еще как то выкрутилась. Но тут я что-то застопорила. Если я в мае исправляю декларацию и показываю не приход по накладной, а только оплату как аванс, а приход показываю в июле , как они просят, то я не могу провести реализацию этого товара, потому что на складе у меня его нет.Следовательно мне нужно соответственно обзванивать всех покупателей с просьбой переделать их накладные не июнем и маем а июлем. Я представляю что мне скажут те бухгалтера, которым нужно будет так же переделывать отчеты по ПВН, а мне еще и отчет по номерам. Если я исправляю только номер и не исправляю дату, что бы провести реализацию то придет письмо с ВИДа что в декларации указан несуществующий номер. Заколдованный круг какой-то. Может у кого то было что-то похожее.
Sof_b
Sof_b 10.08.2007 11:37
1927 сообщений на сайте

Ответы (11)

ммрррр

а как это: мае у них не было того номера и серии которые стоят на майской накладной.?

дежавю?
090909
090909 10.08.2007 11:46
3245 сообщений на сайте
Именно дежа вю, я тоже не понимаю. Если серию и номер ставят, значит она у них есть. Или нет? Или они от балды ставили? Что в голову придет? Я второй день пытаюсь вилки с бутылками сложить. Пока только геморрой получается. А как я бухгалтеру покупателя скажу, Вы эту сумму из предналога снимите в июне, декларацию пересдайте, налог доплатите и вспомните меня добрым словом. Может оставить все как есть, ничего не подписывать и ждать когда Вид письмо пришлет что у меня в декларации несуществующий номер указан?
Sof_b
Sof_b 10.08.2007 11:53
1927 сообщений на сайте
И оно вам надо?
090909
090909 10.08.2007 11:59
3245 сообщений на сайте
Надо что? Исправлять или не справлять?
Sof_b
Sof_b 10.08.2007 12:07
1927 сообщений на сайте
Приход товара был. Этот факт не исправить. О номере накладной договаривайтесь как-то иначе. Аргумент - товар зарегистрирован и продан в мае.

Если договоритесь об исправлении номера накладной, то переделаете только приложение к декларации НДС.
Nkorole
Nkorole 10.08.2007 12:10
1382 сообщения на сайте
Я бы ,наверно, сделала так. Если это накладная не с их номером, значит,фальшивая. Думать надо, что делают. В больших фирмах невозможно каждую накладную проверять в базе данных. Если бухгалтер той фирмы не хочет решать эту проблему маем месяцем, то я

1.Позвонила бы в ВИД, проконсультировалась,как поступать в подобном случае.

2, Приняла бы накладную июлем (если другого варианта не найти), но оставила бы себе копию накладной с печатью той фирмы и попросила бы ее заверить оригинальной печатью.

3. Написала бы бухгалтерскую справку

4. Отправила бы претензию той фирме заказным письмом с уведомлением

5 В учете оставила бы приход товара, как есть, в мае, а пвн учла бы в июле

6. Накладную , выписанную июлем, дата отправки товара и дата получения, пусть пишут май.

А покупателей я бы не тревожила

Наверно, так бы сделала. Это серьезная ошибка, за которую нужно нести ответственность. Тут нельзя исправить по договоренности между бухгалтерами, так как страдают еще и покупатели Ваши, а это уже имидж компании
Lanuska
Lanuska 11.08.2007 13:01
15767 сообщений на сайте
А товар был, или воздух????

послала бы их подальше.
090909
090909 11.08.2007 13:21
3245 сообщений на сайте
Я бы вообще ничего не делала.

А их бухгалтеру бы обьяснила, что если этот номер у них был, но только вылез н по очереди-ничего страшного.

А если этого номера не было на момент выписки, то пусть урегулируют этот вопрос с СГД.

У моей подруги 2 фирмы, связанные. И операторы перепутали накладные. Выяснилось все только через полтора месяца, при передаче реализации в бухгалтерию, и ничего, письма конечно писали в СГД, но все в итоге обошлось.
Iriss
Iriss 11.08.2007 13:30
12893 сообщения на сайте
Похоже на ситуацию,когда выписали 2 накладных разным фирмам но с одним и тем же номером. И спохватились по звонку из фининспекции. Единственный вариант- добавлять к номеру накладной А и В , и согласовывать с ВИДом. Ох уж эти номера !
Starina
Starina 13.08.2007 01:07
6497 сообщений на сайте
Многие уже сталкивались с такими проблемами, и нам как-то звонили поставщики и мы исправляли. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Никто не спорит, что надо следить за номерами, но с ними куда больше мороки оказалось, чем с накладными.
Irena22
Irena22 13.08.2007 06:53
42998 сообщений на сайте
Спасибо Вам огромное, прочитала и хоть мысли какие-то появились как ситуацию разрулить.

А товар был, или воздух???? - Был товар и еще какой дорогущий. Мне иногда приходят письма от поставщиков с просьбой исправить номер, но все обычно текущим месяцем в крайнем случаем предыдущим. А здесь три месяца назад. Оооооо как же с этими номерами мороки много. А проверять каждый - я буду только эти и заниматься. Я выборочно проверяю.
Sof_b
Sof_b 13.08.2007 15:28
1927 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.