Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Pokupka kartin К списку тем
Ответы (7)
Var ar iepirkšanas aktu, bet domāju ka jāietur IIN 25% ja mākslinieks nav reģistrējies VID.Jodomājams ka tā ir saimn. darbība. Vai varbūt var noslēgt autoratlīdzības līgumu?:-/
Оформите спраку, что он продает свое личное имущество. Тогда Вы не будете удерживать налог.
Nkorole 13.08.2007 20:44
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Nu ja mākslinieks pārdod vienu savu gleznu savu īpašumu tad tā, bet šaubos ka māksliniekas neglezno ar mērķi pārdot kas jau ir saimn. darbība;-)
А кто знает, что он художник? Вы всех художников знаете в лицо? Я -нет.
Nkorole 14.08.2007 09:34
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Nu vienīgi ja VID sakrāsies 5. paziņojumi par izmaksām gadā kādi 10, tad VID iespējams pats gribēs šo mākslinieku sejā redzēt:-D
nu bet tā jau būs māxlinieka problēma, lai tad iet un maxā nodokļus, a tā varbūt ka neviens i nenopērk 5 gleznas gadā
Sibylla 14.08.2007 10:50
1499 сообщений на сайте
1499 сообщений на сайте
Да ну, чушь, сопоставить профессию человека и получаемые им доходы - плевое дело. Существует такая вещь, как удержание ПНН при выплате авторского вознаграждения. И льготы на это дело существуют. Так что нечего тут велосипед изобретать...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть