Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПВН в Дании- как обозначается? К списку тем
ПВН в Дании- как обозначается?
Подскажите, пожалуйста, какими буквами обозначается ПВН код в Дании? Изучаю чек- не могу понять.
Спасибо заранее!
Ответы (16)
Ну вот- приехали.
На чеке с буквами "ДК" ничего нет. Есть только с "TLF" "CVR". Как отчет по ПВН делать?:-(
Чек из командировки прибыл?
Да. Привезли в офис диван. Надо показать как закупку В ЕС, я так понимаю.
Скорее CVR будет. Только накой в нашем отчете по НДС датский налог. Его датчанам и предъявляйте.
Сейчас подумала= а Дания входит ли в состав ЕС?
Скорее CVR будет. Только накой в нашем отчете по НДС датский налог. Его датчанам и предъявляйте
Майя :), так просят указывать товар, закупленный в ЕС. По 50, 55 и 64 строкам. Не на возврат, конечно, а так- туда-сюда.
так- туда-сюда, в народе именуется реверсом, и расчитывается он на основании документа, из которого понятно, что поставщик и получатель - НДС плательщики и что произошла поставка товара на тер-рию ЕС с НДС 0%. имхо
Обычно мы закупаем товар, например, в Польше. В декларации отражаем по 50 строке сумму закупки. И по 55 и 64 строкам 18% с этой суммы. То есть Д5721 и К5721. Обороты по ПВН увеличиваются, разницы никакой. Плюс, отражаем все это еще во 2 отчете "Товары, полученные в ЕС странах". В латах, и в нац. валюте. Там же и ПВН код нужно указать
http://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/vieshome.do?selectedLanguage=EN
You can verify the validity of a VAT number issued by any Member State by selecting that Member State from the drop-down menu provided, and entering the number to be validated
Так НДС заплаченный в Дании никоим образом не относится к латвийской НДС декларации, Вам уже Майя написала. Реверс (начисление НДС, как налог и предналог) производится только в том случае, если ставка нДС при посавке товаров по ЕС была 0%, а у Вас 0% НДС в чеке?
"у Вас 0% НДС в чеке?"
Нет, обычный ( как у нас :)) чек, с их НДС. Мои действия?
Правильно я поняла, что в декларации по НДС не показывать? Просто поставить всю сумму на основное средство?
Спасибо!
Я думаю, не показывать.
Хотя были мнения крутить реверс. Почитайте через поиск.
Мое мнение, последний платит налог, в данном случае он заплачен в Дании.
Вот пока писала, уже ответ готов был
Закрыть
Краткое описание нарушения