Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит

Сверка с налоговыми распечатками. К списку тем

Сверка с налоговыми распечатками.
Стала сверять данные по распечаткам с главной книгой и запуталась. Я soda naudu начисляю раз в год при составлении годового отчёта. Так вот, по какой дате на распечатке сверять? Отчёт за декабрь вносят в январе. Если С VSAOI и PVN что-то и понятно, то с IIN незнаю как быть. Помогите, пожалуйста.
Ingulja
Ingulja 23.02.2004 15:31
229 сообщений на сайте

Ответы (3)

Я смотрю чтобы остаток по подоходному налогу на начало следуюшего года, в главной книге, был равен подоходному налогу начисленному за декабрь. Если в течении года перечисляли ПНН в соответствии рассчитанному, разница в остатке придется на штрафы. В распечатке смотрю только данние 2003 года плюс рассчитанний за декабрь ПНН.
Klepa
Klepa 23.02.2004 18:46
6777 сообщений на сайте
Дело в том, что у нас долг по ПНН и, соответсвенно, штраф увеличивается с каждым днём. Начисленный за декабрь ПНН попал в распечатку только после сдачи отчёта за январь, т.е. в феврале. Значит как только в распечатке появиться ПНН за декабрь, с той суммой и сравнивать?
Ingulja
Ingulja 24.02.2004 10:01
229 сообщений на сайте
Прочитала в журнале "Bilance" Nr.4 2004.g. " Tāpēc jāatceras, ka, piemēram, līgumsodi parasti nav atzīstami par ieņēmumiem un nav parādāmi uzkrāto ieņēmumu postenī, jo iespējas tos saņemt nav drošas". Из чего делаю вывод, что СГД не учитыват в 2003 году штраф, который начислен в 2004 за "грехи" 2003 года. Но не уверена, что я права.
Klepa
Klepa 24.02.2004 12:23
6777 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.