Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Выгоднее фрма или частник? К списку тем
Ответы (90)
Вы уж меня звыняйте, конечно. Опять скажут, что старички хамят.
Но я считаю, что гл.бух, да еще который берется за обслуживание других фирм, должен сам знать плюсы и минусы каждой схемы. Работа у него такая.
Но я считаю, что гл.бух, да еще который берется за обслуживание других фирм, должен сам знать плюсы и минусы каждой схемы. Работа у него такая.
Фирма на 3 фирмы?
Dtkt 14.08.2007 09:13
508 сообщений на сайте
508 сообщений на сайте
см.:
http://www.***censored***/lv/uznemejiem/gramatvediba
http://www.***censored***/lv/uznemejiem/gramatvediba
Tatjana77 14.08.2007 09:17
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
И меня извиняйте, но Майя права.
К тому же а Вы уверены, что Ваш основной работодатель согласиться на то, что Вы не только ему будете свое рабочее время уделять?
К тому же а Вы уверены, что Ваш основной работодатель согласиться на то, что Вы не только ему будете свое рабочее время уделять?
Одно дело было исполнительным, а совсем другое -руководителем.
Зачем Вам такая головная боль?
Зачем Вам такая головная боль?
Nkorole 14.08.2007 09:24
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Я думаю, что ради 3-4 фирм открывать бухгалтурескую несерьезно, конкуренция и у них неслабая, так что привлечь новых клиентов для начала, пожалуй, можно только демпинговыми ценами. А оно нужно?
4 фирмы- это не так и много,при условии толковой помощницы.
Тем более дочь будет учиться.
Но и не так и мало,если что-то пойдёт не так.( например дочь решить резко изменить свою жизнь)
Но тем не менее если есть силы дерзайте!
Тем более дочь будет учиться.
Но и не так и мало,если что-то пойдёт не так.( например дочь решить резко изменить свою жизнь)
Но тем не менее если есть силы дерзайте!
К 4 фирмам приплюсуйте еще одну, свою. Хоть и немного, но времени все же займет. В итоге у вас будет 5 фирм по цене 4, при условии, что размер ваших зарплат не изменится.
IIN fiziskai personai - 25%
UIN - 15%
Starpība 25-15 = 10%
Fiz.personaiierobežoti izmaksu veidi (piemēram, nav reklāmas un prezentācijas izmaksu, problemātiski norakstīt auto izmaksas...), juridiskai personai - tādā plānā problēmu nekādu.
Nu i rēķiniet, kas izdevīgāk!
UIN - 15%
Starpība 25-15 = 10%
Fiz.personaiierobežoti izmaksu veidi (piemēram, nav reklāmas un prezentācijas izmaksu, problemātiski norakstīt auto izmaksas...), juridiskai personai - tādā plānā problēmu nekādu.
Nu i rēķiniet, kas izdevīgāk!
Было недавно и мне такое предложение.
Я считаю, невыгодно это.
Может ошибаюсь, но для того, чтобы иметь доход, не менее сегодняшнего, надо увеличивать кол-во фирм, брать на работу помощников.
При растущем обьеме страдает качество.
Для меня очень важно, чтобы я могла все контролировать, а в такой ситуации это не возможно. Можно, конечно,взять грамотных и, что очень важно, ответственных людей, но тогда им нало платить соответственно.
Я считаю, невыгодно это.
Может ошибаюсь, но для того, чтобы иметь доход, не менее сегодняшнего, надо увеличивать кол-во фирм, брать на работу помощников.
При растущем обьеме страдает качество.
Для меня очень важно, чтобы я могла все контролировать, а в такой ситуации это не возможно. Можно, конечно,взять грамотных и, что очень важно, ответственных людей, но тогда им нало платить соответственно.
Хочу, что бы зарплаты не изменились! Наоборот- те деньги, что уходят на налоги- платили мне, а я уже дальше буду ими распоряжаться, принимать кого хочу на работу и сама себе платить ЗП.
По-моему, так: "Хочу, что бы зарплаты не изменились! Наоборот- те деньги, что уходят на налоги- платили мне, а я уже дальше буду ими распоряжаться, принимать кого хочу на работу и сама себе платить ЗП" не получится.
Iriss и взяв грамотных, уже платить как-то не хочется?;-)
Dtkt 14.08.2007 09:48
508 сообщений на сайте
508 сообщений на сайте
Ирис. Не понимаю, почему при смене статуса уменьшился доход.
Работодатели у нас, конечно, экономные. Сейчас платит 500 латов в конверте и какие-то налоги. Потом предлагает, а давай я буду платить 500 латов по-честному на фирму или самозанятого, а налоги ты будешь платить сам.
Тогда, конечно, уменьшится. Но на то мы и бухгалтеры, чтобы не вестись на такие дешевые разводки.
Работодатели у нас, конечно, экономные. Сейчас платит 500 латов в конверте и какие-то налоги. Потом предлагает, а давай я буду платить 500 латов по-честному на фирму или самозанятого, а налоги ты будешь платить сам.
Тогда, конечно, уменьшится. Но на то мы и бухгалтеры, чтобы не вестись на такие дешевые разводки.
Странная постановка вообще, все хотят жить ХОРОШО, и чтобы хорошо было бабушкам-дедушкам пенсионерам, ребенку в детсаду и школе,чтобы полиция прибегала по первому звонку и скорая приезжала, но никто не желает платить налоги.:-S
Dtkt 14.08.2007 09:51
508 сообщений на сайте
508 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть