Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Выгоднее фрма или частник? К списку тем
Ответы (90)
Ну дык жаба же. Одно дело посчитать чужие налоги, да платежку заготовить.
Другое, когда надо из своего кошелька вынуть и дяде отдать. А кроме дяди еще так много насущных нужд имеется, которые ждать не могут.
Другое, когда надо из своего кошелька вынуть и дяде отдать. А кроме дяди еще так много насущных нужд имеется, которые ждать не могут.
Mans uzskatsts tāds- ja strādāju vienā kārtīgā firmā kur uz rokas saņemu nu teiksim vismaz 500 Ls tad nekādus " mazos " nemeklēju un dzīvoju mierīgi. Ja ir firma kas man maksā uz rokas 180 ls tad ar to man liekas maz un es meklēju ( vai mani atrod ) mazās vai vid. firmas kas katra maksā uz rokas nu piem. 150,- Ls.Tadreģistrējos kā IK ( nodoklis no 2008.g. IIN 15%) . Daudz vairāk par 500 ls uz rokas nenopelnīšu bet tas ka varu savu darbu organizēt kā man patīk arī daudz ko tomēr nozīmē. Šeit izndividuāli jāizvērtē.
Maija
Работодатели у нас, конечно, экономные. Сейчас платит 500 латов в конверте и какие-то налоги. Потом предлагает, а давай я буду платить 500 латов по-честному на фирму или самозанятого, а налоги ты будешь платить сам.
-------------------------------------------------------------
Я не думаю,что Работодатель *захочет* платить 500лат Фирме.
Просто Я с этим сталкивалась.Это тоже НАДО учитывать.
Работодатели у нас, конечно, экономные. Сейчас платит 500 латов в конверте и какие-то налоги. Потом предлагает, а давай я буду платить 500 латов по-честному на фирму или самозанятого, а налоги ты будешь платить сам.
-------------------------------------------------------------
Я не думаю,что Работодатель *захочет* платить 500лат Фирме.
Просто Я с этим сталкивалась.Это тоже НАДО учитывать.
Ilma-ну некоторым м 120 хватает.;-)
А у других дети учатся....и т.д.
А у других дети учатся....и т.д.
Dtkt 14.08.2007 10:10
508 сообщений на сайте
508 сообщений на сайте
Iriss и взяв грамотных, уже платить как-то не хочется?
Да почему же не хочется-то???
Главное, чтобы было чем платить.
Да просто посчитайте все вложения, аренда,мебель, компьютеры, реклама, канцтовары, почта, бензин, зарплата, налоги.
Сколько нужно зарабатывать и сколько должно быть клиентов.
И качество, на которое все, пользующиеся услугами бухгалтерских контор, жалуются, как раз по этой причине, этож ясно.
Да почему же не хочется-то???
Главное, чтобы было чем платить.
Да просто посчитайте все вложения, аренда,мебель, компьютеры, реклама, канцтовары, почта, бензин, зарплата, налоги.
Сколько нужно зарабатывать и сколько должно быть клиентов.
И качество, на которое все, пользующиеся услугами бухгалтерских контор, жалуются, как раз по этой причине, этож ясно.
Это не принципиально, 500, 50 или 150. Цифра приведена условная.
Просто у нас широко рекламируется схема с переводом на фирму или самозанятого как способ экономии на зарплатных налогах и уменьшения ответственности за работника.
Но сами налоги при этом никто не отменяет. Только меняется плательщик. И если плательщик грамотный, то он денежки на налоги возьмет со своего заказчика и в результате тот ничего не выиграет. К сожалению, не все в этом вопросе грамотные.
Но мы-то должны знать.
Просто у нас широко рекламируется схема с переводом на фирму или самозанятого как способ экономии на зарплатных налогах и уменьшения ответственности за работника.
Но сами налоги при этом никто не отменяет. Только меняется плательщик. И если плательщик грамотный, то он денежки на налоги возьмет со своего заказчика и в результате тот ничего не выиграет. К сожалению, не все в этом вопросе грамотные.
Но мы-то должны знать.
Но постановка вопроса бала следующая:
Tatajna
Хочу, что бы зарплаты не изменились! Наоборот- те деньги, что уходят на налоги- платили мне, а я уже дальше буду ими распоряжаться, принимать кого хочу на работу и сама себе платить ЗП.
Значит Татьяна,всё-таки не за зарплату? ( 120+налоги +.....) А с учётом всех расходов? А реальных расходов Фирма может и *испугаться*LOL
Tatajna
Хочу, что бы зарплаты не изменились! Наоборот- те деньги, что уходят на налоги- платили мне, а я уже дальше буду ими распоряжаться, принимать кого хочу на работу и сама себе платить ЗП.
Значит Татьяна,всё-таки не за зарплату? ( 120+налоги +.....) А с учётом всех расходов? А реальных расходов Фирма может и *испугаться*LOL
Maija, да мы то знаем
А колько таких бизнесменов, которые не знают, но стоят на своем. Бухконтора-средство экономии на бухгалтере.;-)
А колько таких бизнесменов, которые не знают, но стоят на своем. Бухконтора-средство экономии на бухгалтере.;-)
"Хочу, что бы зарплаты не изменились! Наоборот- те деньги, что уходят на налоги- платили мне, а я уже дальше буду ими распоряжаться, принимать кого хочу на работу и сама себе платить ЗП." - Вы забываете, что у фирмы расходов достаточно: комп надо себе купить,программу, оргтехнику и т.д. У меня есть клиенты-бухгалтеры, которым положена бух.прогамма с многофирменной обработкой бесплатно, так они не хотят у себя устанавливать, говорят, что им эта головная боль ни к чему - числятся наёмными работниками на нескольких фирмах, в которых приобретена программа.
kamēr meita palīdzēs varbūt arī ok, bet ja gribēsiet paplašināties man domāt ir neiespējami atrast cilvēku, kas strādās.
Sibylla 14.08.2007 10:58
1499 сообщений на сайте
1499 сообщений на сайте
Makssoft что значит:которым положена бух.прогамма с многофирменной обработкой бесплатно, ?
Как бонус за количество купленных программ?
Как бонус за количество купленных программ?
F5 14.08.2007 11:04
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Ну вот человека совсем запугали:-<
Татьяна не пугайтесь! Мы не знаем Вашей ситуации. Мы Вас Немножко попугали- для порядка-Ну а Вам решать,взвешивать все наши против и,если есть силы , решаться.
С другой стороны- Свобода выбора,ответственности за свои действия( я думаю их у нас и своих хватает).
Держитесь!
Татьяна не пугайтесь! Мы не знаем Вашей ситуации. Мы Вас Немножко попугали- для порядка-Ну а Вам решать,взвешивать все наши против и,если есть силы , решаться.
С другой стороны- Свобода выбора,ответственности за свои действия( я думаю их у нас и своих хватает).
Держитесь!
"Как бонус за количество купленных программ?" - не совсем, но близко, есть особые условия для физических лиц.
Эти условия есть давно, только очень мало кому они нужны. Я считаю, что выигрыш в том, что работаешь в своей фирме только в пользу распоряжения своим временем и не всегда с большими доходами, чем наёмным работником.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть