Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увеличение основного капитала или заём у учредителей К списку тем
Увеличение основного капитала или заём у учредителей
Добрый день!
У новой фирмы уставной капитал 2000. Реально вложений надо больше. Не могу решить - что лучше - увеличить основной капитал или оформить айзнемума лигумс от учредителей и в течение года отдать? Помогите пожалуйста советом...
Ответы (14)
Kāpēc grāmatvedim par to jālauza galva?
Tas ir uzņēmuma dibinātāju kompetencē!
Вопрос странный. Для кого лучше?
Tas atkarīgs no mērķa kāpēc vajadzīgs reālais kapitāls lielāks kā Jūs sakiet. Ja iegulda PK nauda nebūs jāatdod, ja aizņēmums - jāatdod.
На мой взгляд, лучше увеличить основной капитал. Лучше иметь большой ОК, увеличивать обязательства.
Tikai Jūs pati zināt kāpēc PK jābūt lielākam.
Uvelichenije kapitala nuzhno provoditj cherez registr, a zajom oformitj dogovorom i sostavitj grafik vozvrata i perechisljatj v sootvetstvii s nim
Nkorole
На мой взгляд, лучше увеличить основной капитал. Лучше иметь большой ОК, увеличивать обязательства.
- Не поняла??? Так лучше увеличивать ОК или увеличивать обязательства?? Это как то разные вещи, а у ВАс они через запятую написаны.
Простите. Лучше увеличивать ОК, чем увеличивать обязательства.
Спасибо за Ваши мнения.
Я и думаю, для чего новой фирме сразу показывать большой ОК. Фирма начнет деятельность и потом уже может засчет прибыли увеличить, если будет такая необходимость. А что вообще означает ОК помимо показателя для банков? Если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) у фирмы дела не пойдут, что будет с ОК? Потому и не могу определиться, на данном этапе открытия нужен ли большой ОК или все-таки aizņemums?
aizņēmums
Но заём у учредителей: можно соот-но увеличивать ОК (от суммы займа = кол-во "долей" и т.п.)
Потом за счет займа увеличить ОК не будет так просто.
Если есть возможность заплатить аудиторской фирме за оценку займа - около 200 латов, абсолютно ничего сложного!
Мне тоже интересен этот вопрос,
и я так понимаю, что заем лучше. если что, первым получишь назад деньги.
А если вложишь в осн. капитал. то получишь их самым последним, если вообще получишь
Закрыть
Краткое описание нарушения