Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

ПВН и DHL К списку тем

ПВН и DHL
Здравствуйте, уважаемые!

Ситуация- подруга ездила в Москву и там забыла свою куртку.Попросила принимающую сторону(родственницу) выслать куртку в Латвию.Родственница высылает куртку почтой DHL.При этом указывает стоимость оценки 350 USD.Соответственно, посылку надо растаможивать.При этом заплатить ПВН в размере 30-40 латов (мне назвали приблизительную сумму).Кто знает или был в подобной ситуации, возможно ли в этом случае как-то свести таможенную стоимость б/у куртки к стоимости единственно ее отправки? Причем я, как бухгалтер, твердо уверена, что в данном случае не родилось никакой добавочной стоимости (кроме суммы отправки), но, как обычно, много но....
Solik
Solik 16.08.2007 14:01
4622 сообщения на сайте

Ответы (43)

В следующий раз с проводником поезда пересылайте. Дешевле будет
Iriss
Iriss 21.08.2007 21:07
12895 сообщений на сайте
Я не знаю, что и как считает ДХЛ, только для пересылки личных вещей, на мой взгляд, такие документы, как "Proformas invoiss" не годятся. Этим "Proformas invoiss" пользуются фирмы, чтобы отправить какие-то запчасти в ремонт, например, или образцы, и стоимость при этом ставят соответственную, чтобы не заставили растамаживать.
Irena22
Irena22 21.08.2007 23:52
42998 сообщений на сайте
Надеюсь, следущего раза не будет.Да и тут внештатная ситуация вышла.

А насчет "Proformas invoiss", думаю все же она обязательна для всех, просто фирмы этим пользуются.Ведь должно же быть приложено к отправке описание груза.Кроме этого инвойса была еще бумажка- квитанция на отправку,но информации по грузу там не было никакой, кроме веса.К тому же пересылка ДХЛ не самое дешевое удовольствие и не каждому по силам платить по их тарифам, посему частные лица не часто пользуются их услугами.Это мое ИМХО.А вот для фирм- в самый раз- быстро, удобно.
Solik
Solik 22.08.2007 00:30
4622 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.