Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Регистр ПВН
Добрый день! меня такой вопрос. Была встречная проверка и попросили дополнительно принести "регистр ПВН". Никак не могу понять, что это-регистр поставщиков, журнал регистрации накладных или что-то другое. Может я что-то пропустила и надо вести отдельно этот журнал?
В ВИД директор ходил сам и я не пойму что надо?
P.S. У нас SIA.
Ответы (12)
Pēc likuma ir vajadzīgs žurnāls, kurā reģisrē izsniegtās PPR. Tur tiek uzrādīts, kam izniegts, datums, summas un saņēmēja paraksts.
varbūt viņi gribēja redzēt PVN reģistrācijas apliecību?
Позвоните инспектору, которому надо принести - они всегда любезно объясняют, что надо.
Спасибо, Инст за совет, но как то не хочется показаться"серой", поэтому решила спросить сначала у Вас - может я что-то пропустила?
Не знаю, я такого регистра не веду. Если бы мне пришлось нести, сделала бы распечатку по 5721, но у меня программа.
На самом деле, им нужно видеть оборот счета 5721.
Регистр - это что-то типа "журнала-ордера".(Очень давно были такие)
Т.е. должнен быть виден оборот по дебету, по кредиту и сальдо.
Я на встречную проверку носила распечатку счёта 2310 - в моей программе там показываются корреспонденции и с 6110, и с 5721 - им понравилось.
Спасибо, Мартинас. Я тоже думаю, отнести регистр счета 5310. Меня просто смутило может я что-то пропустила и нужен какой-то журнал по ПВН. Спасибо.
Напишите потом, пож-та, что же имелось ввиду.
Инст, Вы просили написать... Я отдала регистр счета 5310 (проверка была встречная с поставщиком, поэтому это показалось самым логичным). Вроде бы им все понятно.
Закрыть
Краткое описание нарушения