Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

консультация по стантарту 5 К списку тем

консультация по стантарту 5
есть долгосрочные договора(паралельно 3-5)на укладку брусчатки.Кто поможет разобраться (от заключения договора - до завершения работ)одни договора закрыты полностью,другие,допустим,частично)).Вознаграждение гарантирую.Читаю стандарт и тупеею.(у меня все торговля да услуги были до сего):-)
Nak
Nak 22.08.2007 15:47
9201 сообщение на сайте

Ответы (59)

Iesaku palasīt vismaz šīs lapas coment uzmanīgāk un vēlreiz uzmanīgāk.

Liepupe
Liepupe 25.08.2007 12:01
нет сообщений на сайте
T.i - iepriekšējās.

Liepupe
Liepupe 25.08.2007 12:01
нет сообщений на сайте
Julijatim, бух в принципе не может оценивать предполагаемые затраты до завершения проекта, это дело строителя-профессионала. И, разумеется, не дело бухгалтера считать предполагаемую прибыль по договору, это опять же дело сметчика и дира/владельца. Дело бухгалтера лишь отразить полученные данные в в финансовом отчете в соответствии со стандартом.
Komarik
Komarik 25.08.2007 19:48
10159 сообщений на сайте
Стандарт четко описывает как расчитывать предполагаемые затраты. Согласно договору и смете. Если есть дополнительное соглашение на увеличение затрат (доп.смета)и она утверждена заказчиком, значит эта сумма тоже участвует в расходах. Если доставерно известны убытки (затраты, на которые закачик "не подписался"), то и они отражаются в расчетах.

За расчет всех затрат и письменное согласование с заказчиком несет прямую ответственность сметчик и руководитель.
Julijatim
Julijatim 26.08.2007 13:34
8799 сообщений на сайте
В договоре и смете затраты строителя не указываются, о чем вам известно не хуже чем мне:) Там указываются лишь расценки для заказчика, т.е. продажная цена, а никак не себестоимость
Komarik
Komarik 26.08.2007 19:13
10159 сообщений на сайте
А я послушала вас всех и завтра иду на семинар к Майи Кюде, как раз про 5-ый стандарт...
Kozjavochka
Kozjavochka 27.08.2007 13:10
81 сообщение на сайте
В добрый час, тетка, конечно, неплохая...
Komarik
Komarik 27.08.2007 13:29
10159 сообщений на сайте
Стандарт-это хорошо!ТЕОРИЯ!А на практике такие ныне строители,сметчики и прарабы(у меня в штатном совсем нет их )и бумаг иже с ними,соответственно.Каждая кухарка строит.Не факт,что после семинара у меня появиться,то чего не хватает и объект я закрою правильно.:-x
Nak
Nak 27.08.2007 13:52
9201 сообщение на сайте
Появиться-появится!

М.Кюда не на луне живет, а практический спец.

Убедитесь сами и другим сможете прокоментировать.

До завтра.
Mu-maija
Mu-maija 27.08.2007 18:11
15946 сообщений на сайте
Ну еще год назад она сей стандарт читала чисто теоретически, честно заявляя, что пока не особо понимает, как он будет практически применяться. Да и по задаваемым вопросам от практиков чуток плавала
Komarik
Komarik 27.08.2007 21:53
10159 сообщений на сайте
Ak Dievs, cik saputrots te viss ar pieņēmumiem.

Bet Nak bez jauniegūtās teorijas būs vēl jāspēj stāvēt pretim priekšnieka cipariem!...
Liepupe
Liepupe 27.08.2007 22:00
нет сообщений на сайте
Насчет года назад - не скажу, слушала в последнее время и в том числе сегодня. Башка трещит, как будто сама читала.

Просто я ориентируюсь на то, что она

1) практически работала в этой области

2) человек добросовестный

3) человек, создавший это материал при советах других добросовестных коллег

4) ...

Да, это стандат надо было "причесать" под нашу реальную жизненную практику строительства, кое никоим образом не совпадает с заграничной действительностью, с которой стандарт списан.

А по математике - расчеты просто прелесть.

Все равно должно прижиться.
Mu-maija
Mu-maija 28.08.2007 20:26
15946 сообщений на сайте
Закрывая прошлый год и инвентаризируя расходы по одному из незавершенных объектов, я обнаружила что договор на сумму 17000 лат, а расходов на 21000 лат! Пошла разбиратся с руководством. Оказалось, что есть доп.работы на 6500 лат, но соглашение устное. Вот так-то, когда договора не в порядке. Хорошо еще заказчик расчитался в полном объеме до сдачи годового.
Julijatim
Julijatim 28.08.2007 20:34
8799 сообщений на сайте
Mu-maija! А я Вас видела! Семинар мне очень понравился и моё личное мнение М.Кюде ответила на все вопросы, в том числе и на мои!:-)
Kozjavochka
Kozjavochka 29.08.2007 13:39
81 сообщение на сайте
Kozjavochka,поделитесь материалами?:-)
Nak
Nak 29.08.2007 14:04
9201 сообщение на сайте
Вот и я о том же: благодаря своему ремеслу - знакома с замечательными людьми (и людьми, и специалистами).

М.Кюде подтвердила, что "практика" оставляет желать лучшего, но все равно придется выполнять требования стандарта.

Материалами делиться будет проблематично, потому как таблицы и расчеты требуют пояснений по ходу дела.

Такие лекции посещать надо, а не крохами питаться.

Получится как с отложенным налогом: и таблички, и пояснения на несколько романов, а "понятия" не возникает.
Mu-maija
Mu-maija 29.08.2007 14:30
15946 сообщений на сайте
Такие лекции посещать надо, а не крохами питаться.

Согласна на все 100.Но была тематическая проверка и я не смогла(ну не шмогла я не шмогла).Как-то обидно.А на каком языке она читала?Может латвийски и у меня еще есть шанс?
Nak
Nak 29.08.2007 15:00
9201 сообщение на сайте
Читала она на гос., но готовит материал для "Биланце".

Лучше ее искать в "Бизнесс Комплексе", так как лучшее ее никто не знает расписание семинаров.

К тому же у нее курс по этой теме.

Русская группа полностью набрана, но в латышской - были места свободные.

Занятия, кажись, по субботам.

Стоит, кажись, 120, но там 40 часов практических занятий.
Mu-maija
Mu-maija 29.08.2007 17:25
15946 сообщений на сайте
Да, я знаю про эти курсы,но в этот период я учусь на других(полугодичных)и тоже по субботам.Я пойду завтра в "Бизнесс Комплекс" подписывать договор и разузнаю.
Nak
Nak 29.08.2007 17:34
9201 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.