Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Bolnicnij
Kollegi! Pomogite razobratsja. Rabotnik prines bolnicnij list A : s 20.01 po 02.02. V kako mecjace rascitivaetsja bolnicnij list? Spasibo
Ответы (14)
В феврале, т.к. в январе не было основания для расчета.
А почему в феврале? З/п начисляем в феврале за январь.Т.к. болел по 02.02, то 3.02 можно начислить з/п за январь и включить туда больничный, в табеле отметить дни болезни.И сообщение о соц. и подоходном налогах подаем до 15-го с учетом начисления больничного листа.
Я з/пл за текущий м-ц начисляю в последний день этого же м-ца(а как иначе расходы декабря, попадут в декабрь?). Т.к. 31.01. больничного бы еще не было, то и начислить я по нему ничего бы не могла.
Но счет за телефон Вам тоже приходит в январе : и разговоры за декабрь Вы(мы) ставите в расходы декабря. Т.к. и больничный за январь (хотя его принесли в феврале)входит в з/п января и соц.налог тоже.А как вы ставите в табеле? И как расчитываете среднедневной заработок?
В табеле я ставлю, что отсутствовал (откуда я могу знать причину отсутствия до получения больничного?).
Дни нетрудоспособности в расчет среднего заработка не включаются.
Нет, но не обязательно, конечно, з/пл в последний день начислять, но я всегда так делаю и иначе уже не думается.
Nezin vai pēdējā darba dienā algu var rēķināt, ja nu pēdējā darba minūtē. Jo kāds var saslimt arī tad, ja no rīta ir atnācis uz darbu, tad pēcpusdienā būs slims, un kā tad Jūsu sarēķinātās algas?
Но для оплаты больничного Вам надо знать 75% и 80% среднедневного заработка. Поэтому я интересуюсь: в этот расчет Вы включаете январь-минус полгода или декабрь-минус полгода?
К счастью, я выплачиваю больничные в 100% размере.
СБ от 19.11.02. Оплата времени болезни. Ст.М.Гребенко с примерами.
Estj li raznica v oplate boljničnogo po uhodu za rebenkom, starše 3 let
Bērnu kopšanas slimības lapas rēķina Soc.nodaļa.
"Свой Бизнес"- приложение к журналу "Коммерсант Балтик".
Закрыть
Краткое описание нарушения