Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
налоги - дата оплаты
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, когда налог считается уплаченным? Когда мы его оплатили и платёжка 15-м числом. Либо когда деньги дошли до valsts kase 17-м числом.
Спасибо.
Ответы (10)
Domāju kad aizgājusi līdz valsts kasei;-) Bet varbūt rakstīts likumā par nodokļiem un nodevām.
Например: =(1) Nodokļa maksātāji taksācijas gada laikā līdz katra mēneša 15.datumam(ieskaitot) izdara valsts budžetā šādus nodokļa avansa maksājumus=
Значит смотреть надо на дату нашей платежки ?!:-S
Datums, kad tiek maksāts. Turklāt, ja rodas domstarpības, tad ar maksājuma uzdevumu var pierādīt
А почему так долго шли деньги? По Латвии обычно доходят на следующий же день...
Ну это не ко мне:-)
Не знаю, почему. Просто позвонили в ВИД узнали точную сумму со штрафом какую надо оплатить. Оплатили, Оказалось, т.к. деньги пришли позже - штраф больше начислили. И опять висит долг:-<
Уверена,что по штемпелю на платежке(уплатить до 15-го),но ВИД считает иначе и пени насчитывает.Сдать отчет до 15-го и заплатить до 15-го Включительно.Или я проворонила чегойт?
Считается по дате поступления на счет Валстс кассы. Если деньги зашли в течение 5 дней после установленного срока, то считается что уплачено в срок. Если позже, то начисляется пеня с установленного дня уплаты.
Для банков предельный срок выполнения платежа - 3 рабочих дня. Но обычно управляются быстрее.
вот и я говорю о том же, а в ВИДе девушка сказала ""мы не можем исправлять дату, по закону когда деньги пришли , тогда и считается оплата"
так я решила докопоться - теперь дело принципа, а то как хотят , так и вертят
Если уже пеня имеется, то всегда при перечислении надо малость добавлять сверху. Пусть лучше какой лат переплаты висит.
Закрыть
Краткое описание нарушения