Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Нужен менеджер по продажам ( не бухгалтерия) К списку тем

Нужен менеджер по продажам ( не бухгалтерия)
Мне на фирму нужен менеджер по продажам, с медиц.образованиям ( лучше офтальмолог), знание русского, латышского, английского, права кат.В. Работа связана с посещением клиетов и их поиску по Латвии.Можно на половину рабочего дня.

Знаю, что не по теме, но может у кого есть знакомые, которые ищут такую работу.

Тел.29272089.
Luiza
Luiza 27.08.2007 14:07
7705 сообщений на сайте

Ответы (34)

Ни у кого нет знакомых?:'( :'(
Luiza
Luiza 28.08.2007 12:49
7705 сообщений на сайте
А вы ожидали тут лес рук от врачей, мечтающих о карьере коммивояжера?
Maija
Maija 28.08.2007 12:57
28223 сообщения на сайте
Точно кошмар. Офтальмолог бегающий по Латвии в поисках клиентов, а не пациентов...А в поликлиннике народ месяцами к такому врачу очередь ждет... А еше должен на 3-х языках говорить, машину водить... Интересно сколько ж получать будет такой Чудо-специалист? Или только на процентах от клиентов сидеть?
Klepa
Klepa 28.08.2007 13:17
6777 сообщений на сайте
И никакого кошмара не вижу. Не все, кто заканчивает мед.институт идут работать врачами.Врачи к сожалению зарабатывают меньше. И не всё в поисках, есть клиенты, но физически нет времени ездить к ним, а они хотят встретиться,т.к. все заинтересованы в новом оборудовании и врачи , и пациенты. Закончившие мед.институт не хотят дальше учиться, ведь оперирующих хирургов в Латвии порядка 20 человек.:-( Все известны по фамильно. Остальные не хотят или боятся.

А в поликлинике народ месяцами к такому врачу очередь ждет...

Так поэтому и ждёт, что нет достаточного количества врачей.

Luiza
Luiza 28.08.2007 14:06
7705 сообщений на сайте
Ну в таком случае просто менеджеров учить лучше надо, не надо будет тогда их среди медиков искать. В Латтелекоме среди менеджеров хорошо, если 1 связист найдется - да и технарей по образованию среди них раз два и обчелся, но зато натаскивают их хорошо, чтоб могли клиенту рассказать об услуге.
Klepa
Klepa 28.08.2007 14:19
6777 сообщений на сайте
В данном случае нужно глубокое знание анатомии и болезней,методов их лечения и т.д. Мы этому научить не можем.Этому учит институт не один год.
Luiza
Luiza 28.08.2007 15:47
7705 сообщений на сайте
Вы разве не оборудование и лекарства продаете? Глубокие знания предмета уже вложили в них те, кто это оборудование и лекарства произвел. Ваш менеджер должен эти продукты продать, а для этого достаточно будет подробного описания продукта. Окончить медицинский ВУЗ, чтоб менеджером работать - это роскошь, на мой взгляд. А консультировать коллегу не будучи практиком в этом лекарстве или оборудовании, ваш врач-менеджер все равно достойно не сможет, разве что инструкцию по применению своими домыслами на базе полученных знаний, дополнить.Но это мое мнение.
Klepa
Klepa 28.08.2007 16:56
6777 сообщений на сайте
Это только Ваше мнение,и оно к сожалению не корректное.

а для этого достаточно будет подробного описания продукта.

Этого не достаточно.Надо четко рассказывать как аппарат воздействует на орган, какие последствия и т.д. и т.п. Врачи говорят на профессиональном языке и надо вести такой же диалог. Вообщем нюансов много...... Мед.фирм много, и везде в основном работают выпускники мед.института. Вы просто с этим не сталкивались.
Luiza
Luiza 28.08.2007 17:05
7705 сообщений на сайте
У меня был знакомый кардиолог, который работал менеджером "по логистике", но на деле по тем же закупкам/ продажам. Правда, это не было связано с медициной. А а еще был знакомый потомственный травматолог, который ушел из медицины в инженеры-механики то ли машин, то ли самолетов. Так что действительно, не все кто заканчивает медицинский работают врачами. Равно как не все бухи имеют ученые степени по бухучету.

Хотя субъективно я согласна с Клепой - закончить мединститут, потратить на это много лет, и работать пусть даже необычным менеджером по продажам... Вобщем, хорошие спецы устраиваются в профессии, а те что "на тройку" вряд ли устроят вас как работники. Но безусловно бывают исключения.
Tatjana_
Tatjana_ 28.08.2007 17:46
1689 сообщений на сайте
Чтобы быть хорошим спецом надо учится всю жизнь, не все хотят этого. Работая не врачом, учатся меньше, заработки больше.Каждый этот вопрос решает для себя сам.
Luiza
Luiza 28.08.2007 18:15
7705 сообщений на сайте
И все-таки сомневаюсь, Луиза в твоей правоте. Для того чтоб говорить с лечащим врачом на одном языке, менеджеру такого профиля не обязательно заканчивать с врачом одинаковый курс, таскаться в анатомичку, и т.д. Менеджер вполне мог бы получать более поверхностное образование. Он не разработчик, он только консультант. Впрочем, такого образования у нас все равно нет, так что что и говорить.
Klepa
Klepa 28.08.2007 22:40
6777 сообщений на сайте
Я вообще не понимаю, с какой радости бух должен еще заниматься поиском не бухгалтерских работников...
Tatjana_
Tatjana_ 29.08.2007 00:02
1689 сообщений на сайте
Если руководитель совсем не руководитель а бухгалтер вумный?
Aleksja
Aleksja 29.08.2007 00:28
10004 сообщения на сайте
Я вообще не понимаю, с какой радости бух должен еще заниматься поиском не бухгалтерских работников...

Фирма моя с мужем.:-)
Luiza
Luiza 29.08.2007 08:19
7705 сообщений на сайте
А, тогда вопрос снимается
Tatjana_
Tatjana_ 29.08.2007 09:27
1689 сообщений на сайте
Снова ищу менеджера по продажам с медицинским или ветеринарным образованием,со знанием языков.

Опять последня надежда на ВГК:-D

Уже в поиске месяц - кандидатов нет,странно,что в стране много безработных.:-)
Luiza
Luiza 25.08.2009 14:14
7705 сообщений на сайте
Луиз! ну так сидят все, затаились... я ж говорю, что спеца фиг найдёшь, а мне никто не верит...
Bateikin
Bateikin 25.08.2009 14:21
10823 сообщения на сайте
У меня тоже,Дим,сложилось впечатление,что безработные- только низкоквалифицированные кадры,надеюсь,что я не права.
Luiza
Luiza 25.08.2009 14:47
7705 сообщений на сайте
Ирин, а куда предыдущий делся (или так и не нашелся)?
Irena22
Irena22 25.08.2009 14:51
42998 сообщений на сайте
Нашелся к 2008 году,работает.:-)
Luiza
Luiza 25.08.2009 14:56
7705 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.