Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа товара физическому лицу К списку тем
Продажа товара физическому лицу
Добрый день! Есть ли вариант отгрузки товара из розницы через предоплату без ЕКА?
Ситуация следущая у фирмы есть опт и розница. На рознице есть ЕКА через, который продаётся товар. Но начинают появляться клиенты из других городов, которые товар хотят оплачивать через банк и получать товар курьерской почтой.
Можно ли им выписывать с розницы счёт на предоплату (по розничным ценам), затем, когда придут деньги на счёт в банк, выписать накладную с розницы и отправить товар.
Надеюсь мои мысли можно понять. Заранее спасибо.
Ответы (9)
Добрый день! Есть ли вариант отгрузки товара из розницы через предоплату без ЕКА?
Если вам разрешено торгововать без ЕКА.
У нас на розничной точке есть ЕКА, через который конечно и ведётся продажа.
Но клиенты из других городов желают получать товар почтой, чтобы не ехать зря. С опта мы не можем им продать.
312 правила - там был раздел про продажу по заказам, мне кажется
Спасибо. Сейчас посмотрю.
IV. Vairumtirdzniecība un mazumtirdzniecība,
piegādājot pircējam preces pēc pasūtījuma
35. Tirgotājs, kurš piegādā pircējam preces pēc pasūtījuma:
35.1. atzīmē uz darījumu apliecinošā dokumenta, ka preču pirkums veikts, piegādājot pircējam preces pēc pasūtījuma;
35.2. reizē ar precēm nosūta (nogādā) pircējam:
35.2.1. preču atbilstības apliecinājumus vai apstiprinājumus, ja tas nepieciešams saskaņā ar normatīvajiem aktiem;
35.2.2. normatīvajos aktos noteiktā kārtībā noformētu garantijas dokumentu precēm, kurām ir garantija;
35.2.3. preču lietošanas noteikumus;
35.2.4. citus dokumentus, kuros sniegta normatīvajos aktos noteiktā informācija par attiecīgajām precēm.
Если я правильно поняла, всё таки можно, если клиент прислал свой заказ, ему выставили счёт на предоплату, а затем после получения денег выписать накладную и отправить товар курьером.
напр. покупка канц.товара (i-net)
насколько я помню расчеты в розничной торговле могут вестись как наличными так и по перечислению каждый из нас когда нибудь покупал для фирмы что нибудь перечислением и получал накладную
Закрыть
Краткое описание нарушения