Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Продажа товара физическому лицу К списку тем

Продажа товара физическому лицу
Добрый день! Есть ли вариант отгрузки товара из розницы через предоплату без ЕКА?

Ситуация следущая у фирмы есть опт и розница. На рознице есть ЕКА через, который продаётся товар. Но начинают появляться клиенты из других городов, которые товар хотят оплачивать через банк и получать товар курьерской почтой.

Можно ли им выписывать с розницы счёт на предоплату (по розничным ценам), затем, когда придут деньги на счёт в банк, выписать накладную с розницы и отправить товар.

Надеюсь мои мысли можно понять. Заранее спасибо.
Oksanochka
Oksanochka 28.08.2007 13:14
416 сообщений на сайте

Ответы (9)

Добрый день! Есть ли вариант отгрузки товара из розницы через предоплату без ЕКА?

Если вам разрешено торгововать без ЕКА.
Inst
Inst 28.08.2007 13:18
нет сообщений на сайте
У нас на розничной точке есть ЕКА, через который конечно и ведётся продажа.

Но клиенты из других городов желают получать товар почтой, чтобы не ехать зря. С опта мы не можем им продать.
Oksanochka
Oksanochka 28.08.2007 13:23
416 сообщений на сайте
312 правила - там был раздел про продажу по заказам, мне кажется
Inst
Inst 28.08.2007 13:24
нет сообщений на сайте
Спасибо. Сейчас посмотрю.
Oksanochka
Oksanochka 28.08.2007 13:30
416 сообщений на сайте
IV. Vairumtirdzniecība un mazumtirdzniecība,

piegādājot pircējam preces pēc pasūtījuma

35. Tirgotājs, kurš piegādā pircējam preces pēc pasūtījuma:

35.1. atzīmē uz darījumu apliecinošā dokumenta, ka preču pirkums veikts, piegādājot pircējam preces pēc pasūtījuma;

35.2. reizē ar precēm nosūta (nogādā) pircējam:

35.2.1. preču atbilstības apliecinājumus vai apstiprinājumus, ja tas nepieciešams saskaņā ar normatīvajiem aktiem;

35.2.2. normatīvajos aktos noteiktā kārtībā noformētu garantijas dokumentu precēm, kurām ir garantija;

35.2.3. preču lietošanas noteikumus;

35.2.4. citus dokumentus, kuros sniegta normatīvajos aktos noteiktā informācija par attiecīgajām precēm.
Zinaidat
Zinaidat 28.08.2007 13:34
2085 сообщений на сайте
Если я правильно поняла, всё таки можно, если клиент прислал свой заказ, ему выставили счёт на предоплату, а затем после получения денег выписать накладную и отправить товар курьером.
Oksanochka
Oksanochka 28.08.2007 13:40
416 сообщений на сайте
напр. покупка канц.товара (i-net)
Tatjana77
Tatjana77 28.08.2007 13:48
7478 сообщений на сайте
насколько я помню расчеты в розничной торговле могут вестись как наличными так и по перечислению каждый из нас когда нибудь покупал для фирмы что нибудь перечислением и получал накладную
Ogurec
Ogurec 28.08.2007 14:31
191 сообщение на сайте
Всем большое спасибо.
Oksanochka
Oksanochka 28.08.2007 15:49
416 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.