Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит

Аудит К списку тем

Аудит
По результатам аудита СГД начислила соц. налог и НДС + 100% штраф.

Налогооблагаемый доход увеличивается на все эти суммы или только на штраф? Или на соц. налог тоже?

На НДС,наверное, нет - он не проходит по 7... счету.

Как правильно?
Irina_8ko
Irina_8ko 25.02.2004 14:42
2767 сообщений на сайте

Ответы (10)

Думаю, только на штраф... А не поделитесь - за что доп. соц. налог?
Inst
Inst 25.02.2004 15:23
нет сообщений на сайте
Даже сомнений нет, что только на сумму штрафа.
Klepa
Klepa 25.02.2004 15:33
6777 сообщений на сайте
При получении товара в накладных подписывался несостоящий в трудовых отношениях один из учредителей фирмы.Он имеет свое инд.предприятие,где получает зарплату, платит налоги и т.д.Мы находимся не в Риге,поэтому было удобно закупать материалы сразу для обеих фирм одновременно.По словам СГД мы должны были платить ему хотя бы по 10 лат в месяц, так этого не делалось,пришлось заплатить соц.налог с 70 лат за 10 месяцев (700 лат) и 100% штраф.Сумма получилась внушительная...

По поводу того, что у кого-то закупает материалы сват,брат - информация к размышлению.
Irina_8ko
Irina_8ko 25.02.2004 19:15
2767 сообщений на сайте
Я тоже думала, что на сумму штрафа, но прочла сегодня здесь в разделе Новости СГД аннотации к письмам.

Был вопрос - надо ли увеличивать налогообл.доход на сумму начисл. в результате аудита НДС и ПНН?

Ответ СГД - надо, т.к. эти налоги НЕ ОТНОСЯТСЯ К ХОЗ.ДЕЯТ. ПРЕДПРИЯТИЯ ???
Irina_8ko
Irina_8ko 25.02.2004 19:24
2767 сообщений на сайте
Vai par audita rezultātā papildus aprēķinātajām pievienotās vērtības nodokļa un iedzīvotāju ienākuma nodokļa summām ir jāpalielina ar uzņēmumu ienākuma nodokli apliekamais ienākums?

· Papildus aprēķinātā pievienotās vērtības nodokļa summa un iedzīvotāju ienākuma nodokļa summa ir attiecināma uz uzņēmuma ar saimniecisko darbību nesaistītajiem izdevumiem, par kuriem palielināms ar uzņēmumu ienākuma nodokli apliekamais ienākums.
Irina_8ko
Irina_8ko 25.02.2004 19:29
2767 сообщений на сайте
Может наши Майи выскажут свое мнение? Очень хотелось бы.
Inst
Inst 26.02.2004 10:26
нет сообщений на сайте
Я не Майя, но свое мнение (с Вашего позволения) выскажу.

При начислении и уплате какие Вы сделаете проводки?

Дт 7310 Кт 57ХХ 100,00 (допустим начисл.соц.)

Дт 8260 Кт 57ХХ 100,00 (штраф)

Но т.к. соц.налог относится к предыдущим годам на эту сумму нужно увеличить налогооблагаемый доход ( эта тема не так давно обсуждалась на форуме и на мой вопрос почему нужно увеличить на расходы пред.периодов Комарик ответил что все так делают).

Но, в письме СГД идет речь о НДС и ПНН , ПНН Вы должны были удержать у физ.лица , относительно НДС трудно сказать либо предналог не зачли либо НДС доначислили и Вы эту сумму должны были получить с дебитора. Вот поэтому (т.к. эти суммы Вы удержать не можете , ни с работника, ни с дебитора) это и не будет расходами связанными с хоз.деятельностью.
Amuil
Amuil 26.02.2004 10:41
26356 сообщений на сайте
Какой-то аргумент - все так делают. Меня Комарик тогда не убедил.

Спасибо, Вам Амуил!!!
Inst
Inst 26.02.2004 10:55
нет сообщений на сайте
И Ирине спасибо, т.к. часто вопросы задают, а поделиться что да как - не все хотят.
Inst
Inst 26.02.2004 10:56
нет сообщений на сайте
Может стоит обратится в консультацию своей СГД,вдруг у них свое мнение.Они,например,не знают,как правильно заполнять 10 графу,может познакомить их с письмом СГД,размещ.здесь?
Irina_8ko
Irina_8ko 26.02.2004 11:41
2767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.