Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Собачники,отзовитесь! К списку тем

Собачники,отзовитесь!
Добрый день,может кто поделится опытом.Хотим взять собаку,таксу,но нас пугают,что до года они очень всё грызут Прямо не знаем что и делать,может можете поделится опытом в воспитании щенков? Как избежать погрызанных дверей,плинтусов Или это неизбежно,ведь щенок будет дома один...
Veta
Veta 31.08.2007 10:19
118 сообщений на сайте

Ответы (64)

Ну у них же зубки растут. Вот они и грызут все подряд. Когда постоянные вырастают, то уже не такие кусачие становятся.
Maija
Maija 31.08.2007 10:23
28223 сообщения на сайте
У меня собака грызла только обувь, но редко. Происходило это когда мы возвращались поздно с работы. Часто возили собаку с собой в машине. Муж брал на работу. Делали все, чтобы не оставлять надолго дома одну.
Nkorole
Nkorole 31.08.2007 10:24
1382 сообщения на сайте
Есть породы, которые грызут и которые и не грызут. Наша чау-чау из негрызущих.
Irena22
Irena22 31.08.2007 10:28
42998 сообщений на сайте
Обувь, тряпки, сумки прочие ценные вещи придется прятать. Это как с мелкими детьми. Зато накидать ему чего не жалко погрызть.
Maija
Maija 31.08.2007 10:29
28223 сообщения на сайте
Да нам говорят,что и двери,плинтуса тоже грызут и даже очень сильно.А дочка очень хочет таксу.
Veta
Veta 31.08.2007 10:37
118 сообщений на сайте
Zooveikalā var nopirkt Pedigripal kauliņus speciālus lai grauzī (tie ir saldumi suņukiem, kā bērniem bombongas). O!:-x
Mior
Mior 31.08.2007 10:38
1115 сообщений на сайте
Ну что делать. Ребенок в доме - всегда ущерб.

Зато потом радость будет.
Maija
Maija 31.08.2007 10:42
28223 сообщения на сайте
Mums taksitis ir jau 12 gadus.Mēs esam ļoti priecīgi par šo ģimenes locekli.Taksīši ir ļoti gudri un viltīgi.Vismaz mūsu suns panāk visu ko viņš iedomājās, jo par prieku viņam bet par nožēlu mums - viņš ir mūsu ģimenes barvedis.Pašā dzīves sākumā (pie mums no trīs mēnešu vecuma)viņs grauza visu-koka krēsli,spilveni, par cibām jau nerunāju, apavus, tapetes, aizskarus un t.t. Bet kā viņš samīļo,kā viņš sagaida saimniekus, viņš neatļauj strīdeties... ļoti mīlam savu taksiti.

Socioniks
Socioniks 31.08.2007 10:43
34 сообщения на сайте
Но вы же её любить будете и всё погрызенное - это такие мелочи. Нам советовали всегда иметь обструганную палочку (берёза или осина), а наша чуда стала кабели грызть, без Интернета оставила, без телефона. Вот здесь уже надо было следить, т.к. для неё же опасно, а всё остальное - ерунда.
Leka2503
Leka2503 31.08.2007 10:52
152 сообщения на сайте
Значит до года таксы ,всё же всё очень грызут У нас была собака,но тогда была полупустая комната,где мы на день закрывали щенка,пока не подрос,и то он умудрился испортить линолиум,дверь,угол дивана,а сейчас такой комнаты нет,а собаку всёравно хочется Читала на каком-то сайте,что щенка на 3-4 часа можно закрывать в клетке...,ну не знаю,как-то жалко,как ему на психику повлияет. А в каком возрасте таксы взрослеют и перестают безобразничать?
Veta
Veta 31.08.2007 10:53
118 сообщений на сайте
esli ne hotite bitj "obgrizanimi" sovetuju zavesti maljenjkuju sobaku :livretku,mobsika. U menja amerikanskij buljdog lazijet na stol,bjot posudu,kogda nikogo netu doma,otgrizla glaza vsem detskim igrushkam:-/ no vernij i predannij drug:-)
Nice_bee
Nice_bee 31.08.2007 10:57
1 сообщение на сайте
На кухне и в коридоре оставляйте. Хватит мелкому места.

Грыть перестают как зубы постоянные вырастут. Где-то примерно к году. Хотя я уже точно и не помню.
Maija
Maija 31.08.2007 10:57
28223 сообщения на сайте
Да проводов не жалко,можно отключить,и обувь можно спрятать,игрушек накидать,а вот мебель жалко,новая и дорого стоит.Может есть какая-то жидкость,чем смазать,чтоб отбить охоту мебель грызть.
Veta
Veta 31.08.2007 11:03
118 сообщений на сайте
Горчица, но может быть собаку всё-таки не надо?
Leka2503
Leka2503 31.08.2007 11:09
152 сообщения на сайте
Мы недавно взяли таксу-девочку.Чтобы поменьше грызла диваны и мебель, даём сущёные косточки (они в зоо-маг.и в ветеринар.аптеках продаются), около её кроватки всегда лежит морковка,ну и,конечно же,отдали ей почти все детские игрушки.Зайдите на сайты http://mirtaks.narod.ru/
http://ofspb.narod.ru/index.htm- найдёте очень много интересной информации о таксах.У меня опыта в воспитании таксы пока никакого нет,т.к. у нас раньше были собаки других пород.Могу вам пока посоветовать только не брать слишком маленького щенка.Нашей Маргоше было 1,5 мес.,когда мы её забрали к себе домой.Конечно,если забирать в 2,5-3 мес.,то тогда с этими "разбойниками" легче будет справляться в первые недели.
Allap9
Allap9 31.08.2007 11:14
206 сообщений на сайте
Виделая как моя собака горчицу слизывала. Морщилась, но слизывала. У каждой собаки свой вкус. Моя любила коктейли (мартини с соком). Грызут они все от тоски. Если есть школьник, который придет домой и будет с собакой играть, то больших материальных потерь не будет. Животные дома - это очень хорошо.

Муж говорит, что в Америке больных детей приводят к животным. Это одна из процедур реабилитации.

Собаку надо брать.
Nkorole
Nkorole 31.08.2007 11:15
1382 сообщения на сайте
Может и не надо,но очень хочется,любим собак,просто не знаем как приспособить город.квартиру к нуждам щенка,чтоб он был доволен и мы.Вот и спрашиваю совета,может у кого-то есть чудо-рецепт

Veta
Veta 31.08.2007 11:16
118 сообщений на сайте
У меня мопсик, 6 месяцев, когда один дома ничего не грызет, сначала прятала все, обувь, провода, как-то забыла один раз обувь убрать, прихожу все целое! Не говоря уже о мебели! Но знаю мопсов, которые все грызут! Это не от породы зависит, а от собаки, повезет-не повезет. Т.ч. рискуйте! Конечно сначала лучше подстраховатся, убрать лишнее!
Olenjka753
Olenjka753 31.08.2007 11:16
137 сообщений на сайте
Дети есть? Если есть, то собака детей дисциплинирует. За ними наблюдать еще интереснее.
Nkorole
Nkorole 31.08.2007 11:19
1382 сообщения на сайте
"...Это не от породы зависит, а от собаки, повезет-не повезет..." - я согласна с этим.Собаки,как и люди,разные бывают.Ещё и от хозяев зависит - как их воспитывать будут!
Allap9
Allap9 31.08.2007 11:21
206 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.