Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Фирма отвечает своим уставным капиталом, что это обозначает ? К списку тем
Фирма отвечает своим уставным капиталом, что это обозначает ?
Например, УК 2000, говорят , что отвечает только 2000 , а если 50 000, то уже отвечает 50000 ?
Что это реально обозначает, умные люди , подскажите .
Ответы (6)
Уставной капитал-один из источников средств для приобретения активов фирмы. Правило баланса: Собственный капитал = Активы-Обязательства.
В результате деятельности предприятия собственный капитал может как увеличиваться, так и уменьшаться. Нередки случаи, когда собственный капитал оказывается полностью исчерпанным. В этом случае фирма будет отвечать по своим обязательствам(кредиторами)суммами которыми вы сами указали.Это моё субъективное мнение. Может я ошибаюсь,но если эта информация так важна обратитесь к юристу или проконсультируйтесь в Коммерческом регистре предприятий,в отделе информации.
Tatjana thanks za ssilo4ku.O4en'prigodilas.;-)
Ну вот я думаю , натворишь чего-то плохого , например, ВИД насчитает тебе штрафов на 10000, а у тебя осн. капитал 2000, отдаешь гос-ву 2000. Закрываешься и все ?
Хочу понять смысл этой ответственности основным капиталом ...
Фирма отвечает всем своим имуществом. Если натворите дел на 10 тыс, то опишут все активы на эти 10 тыс.
Основным капиталом отвечают учредители. Они свои денежки в капитал вложили, но если фирма их потеряет, то и учредителям ничего не достанется. За долги фирмы имущество хозяев не опишут. Если только в их действиях состав уголовного преступления не найдут. Но это уже другой процесс.
Закрыть
Краткое описание нарушения