Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Строительная сфера- перевозка материалов со склада на объект К списку тем
Строительная сфера- перевозка материалов со склада на объект
Скажите пожалуйста, меня интересует общая схема, кто бы мог посоветовать, как организовать в бухгалтерии и подтвердить документами- движение материалов.
У нас на нашей небольшой строительной фирме помимо объектов, есть 2 небольших склада- на них нет складских работников, там хранятся некоторые материалы про запас, и если нужны материалы, которых не хватает на объекте, то сам директор или кто-то из работников едет за материалами на склад. Как здесь грамотно по бухгалтерии организовать? Ведомости и так далее? А как быть с подписью вместо складского работника (его нет- он не нужен физически там на месте на самом деле)?
Всё происходит примерно так:
1) закупаем материалы- везем на склад (по бухгалтерии я ставлю их на 2).
2) пока идут строительные работы (бывает несколько объектов одновременно)- возим материалы либо сами на своей машине со склада на объект (развозим по объектам по внутренней накладной), либо нам транспортная фирма везет. Здесь меня интересует нюанс: даже когда материалы со склада повезли на объект, я не списываю этот материал сразу же на 7, он у меня на 7 уходит в момент общего закрытия объекта. Это правильно, или мне надо списывать на 7 как только материал увезли на объект? Тогда не будет единого следования методике учета (у меня непрерывная инвентаризация), да и мне будет сложно уловить что увезли в процессе работ на объекте (если надо списывать на 7) и что в момент сдачи объекта не забыть учесть к списанию на 7?
Очень жду рекомендаций и советов.;-)
Ответы (11)
ieviesiet katram objektam apakškontu zem 2 un tad uz iekšējās pz pamata lai materiāli ceļo no noliktavas 2 kontu uz objekta 2 kontu, tad ikvienā momentā zināsiet, kas kurā objektā atrodas.
Yansis, paldies, ļoti patīk ideja! Gaidu vēl info
А учет товаров вы ведете в складской программе ПООБЪЕКТНО?
Вообще любое перемещение товаров ведется на сосновании внутренней накладной, в которой видно от куда и куда идет товар. Например пришел на склад 2110, повезли на объект "А" это все равно на 2110. А накладная это и есть пожтвержление перемещения товара. У нас так.
Все на 2110 по определенному объекту накапливаеться, потом объект сдаем, подписываем акт приемо-передачи и списываем что накопилось на 2110 объекта "А" на 71...тоже пообъектно. и доходы у нас от сдачи объекта на 61...тоже пообъектно. Так легче и удобнее отслеживать поюробности объектов.
Nata_k, я в программе веду учет так: Я ставлю на расходный документ (в исходящие накладные, условно говоря) материалы согласно смете (количество). И в момент сдачи объекта программа высчитывает мне цены (средневзвешенный метод), по которым я и списываю эти материалы со склада. И общая сумма списанных материалов в этот момент у меня по проводкам уходит с 2 на 7.
Хорошо, допустим, у меня повезли со склада на объект материалы- оформляю внутреннюю накладную. В ней цену указываю средневзвешенную из программы уже? Тогда, по вашим советам, мне надо будет уже с конта 2110 перевести эту сумму материалов, рассчитанную по средневзвешенному методу, на субконт объекта 2110А и уже потом, в момент сдачи объекта, я для этой партии материалов не считаю заново средневзвешенную цену, а сразу, по ранее рассчитанной, с субконта 2110А перевожу на 7?
А какие документы должны быть на самих складах?
А что делать с подписями тех, кто выдал материал и принял его на объекте? А если это одно и то же лицо? (как я уже сказала, обычно один из рабочих садится в машину и едет на бусике за материалом на наш склад).
Как я понимаю, на самом деле внутренняя накладная во-первых нужна именно на дороге, вдруг остановит полиция и спросит документ на товар, да? А заодно и для меня послужит основанием для списания с 2110 на 2110А, я правильно поняла?
Кстати всем привет кто вдруг из бухгалтеров поступил на магистерскую программу в ЛУ в этом году
предвкушаю, как наберусь знаний
Pēc apraxtītās metodes rēķinot inflācijas rezultātā sanāx, ka objekta izmaxas būs mazākās, kā gadījumā, ja vidējo cenu rēķinās objekta nodošanas brīdī no visās noliktavās esošajām precēm. No tā izriet secinājums, ka izdevīgāk ir pārvadāt preces starp noliktavu un objektiem ar iepirkuma cenām, bet vidējo svērto rēķināt tikai objekta nodošanas brīdī. Man jau šķiet, ka arī šādi neko nelikumīgu neesmu apraxtījis.
Noliktavā jābūt pz ar kurām materiāli ievesti un vēlams arī eksemplāri no pz, ar kurām materiālus aizved. Bet vispār jau var arī grm metodikā ieraxtīt, kādi no dokumentiem tiek glabāti noliktavā.
Я вообще думаю, что учёт по объектам нужно делать по учётным (закупочным) ценам, а внутренние перемещения так тем более.
"А заодно и для меня послужит основанием для списания с 2110 на 2110А, я правильно поняла?" - совершенно верно. У Вас имеется центральный склад + склады-объекты.
Приход на склад по приходным (закупочным ценам). Перемещение и списание аналогично по тем же ценам. с 2110 - на 2110А а потом с 2110А на - 711А, или остатки с 2110А на склад 2110.
Накладные перемещения естественно подписывает тот кто отдает со склада материалы а при получении подписывает тот кто принимает , у нас бригадир или прораб, который и заказывает этот товар.
И еще если мы покупаем товар для конкретного объекта то в PPR стоит адрес этого объекта и материалы идут сразу на объект 2110А / 5310.
Закрыть
Краткое описание нарушения