Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Сколько стоит бухгалтер? К списку тем

Сколько стоит бухгалтер?
Коллеги!!!! помогите соориентироваться по рынку!!!!... Недавно приехал в Латвию. Непонятно что сколько стоит.

Интересует диапозон з/п (нетто).

а)фирма 3-4 дня в месяц

б)фирма 3-4 дня в неделю

в)фирма около 200 чел.

г) в)+ 2-3 мелких фирмы

вопрос: почему в Латвии непринято писать з/п в вакансиях?
Bateikin
Bateikin 05.09.2007 10:53
10823 сообщения на сайте

Ответы (282)

А что вообще в Латвии есть, кроме вечной боли и расределения Еврофондов.

Пара монополистов, где чужие не ходят. Пяток торговых сетей, которые еще не весь рынок. Все остальное - мелкая суета из серии "нашли ящик водки, продали, деньги пропили".
Maija
Maija 05.09.2007 18:14
28223 сообщения на сайте
ну во всяком случае достаточно чётко формулируют функционал и что могут предложить по деньгам... при этом я привык отчитываться о проделанной работе за неделю/месяц/год...
Bateikin
Bateikin 05.09.2007 18:19
10823 сообщения на сайте
Вам везло. А я вот написала на новой работе методику, а работодатель очень удивился, кому она нужна и зачем я время трачу...
Stepa
Stepa 05.09.2007 18:22
нет сообщений на сайте
А вы почитайте, что тут обсуждают. Вплоть до разрешенных к торговле марок оружия. Самый бухгалтерский вопрос.

Трудовые отношения, охрана труда, сметы на строительство даже в голову не приходит никому оформлять кроме бухгалтера.

А вы, грите, функционал.

Какой функционал. Бери больше, кидай дальше.
Maija
Maija 05.09.2007 18:26
28223 сообщения на сайте
... соответственно нужно объяснить, что методика необходима для организации бухгалтерского учёта, а ответственность за организацию бухгалтерского учёта несёт непосредственно генеральный директор... соответственно я выполняю ваши фунции (этого конечно говорить не надо)... я говорил: сидеть не мне... можно и не делать.... помогало... особенно в сложных вопросах налогообложения...
Bateikin
Bateikin 05.09.2007 18:27
10823 сообщения на сайте
Да нет, верят на слово, что надо кому-то. Я на тему, что работодатель знает объем работы, увы-увы, встречала раз в жизни - работодатель сам бывший бухгалтер.
Stepa
Stepa 05.09.2007 18:32
нет сообщений на сайте
Майя!!! ну это уже другой вопрос... и мне кажется всё-таки с помощью гл. буха он и решается... просто нужно объянить на человеческом языке, что не выполнение таких-то таких-то норм приведёт к тому-то тому-то... или наоборот, повысится производительность труда, качество произведенной продукции, имидж фирмы (все руководители очень ревностно к этому относятся) и т.п. ... ввернуть пару слов про организацию труда и описание бизнес-процессов... подсовывать финансовые отчёты хотя бы за месяц...
Bateikin
Bateikin 05.09.2007 18:32
10823 сообщения на сайте
Ну не знаю, откуда вы.

У большинства наших имидж фирмы - это тачка покруче для шефа и списание финских бань, да борделей на представителькие расходы, а не бухгалтер со своими докладами как надо платить налоги.

На одно и другое при наших оборотах обычно не хватает. Так что бух и подождать может.
Maija
Maija 05.09.2007 18:38
28223 сообщения на сайте
какой кошмар!!! хочу обратно!:-) ... ну всё же можно совместить... нужно просто с шефом в финскую баню сходить и там ему объяснить, что всё это исключительно из чистой прибыли... и как презентацию, для деловых партнеров, данный вид расходов провести невозможно...
Bateikin
Bateikin 05.09.2007 18:45
10823 сообщения на сайте
Bateikin! Привет России передать?
Mazura
Mazura 05.09.2007 19:54
773 сообщения на сайте
kā gan var konkrētu ciparu nosaukt uz tādu jautājumu??? Katram grāmatvedim ir savs darba temps un stils - ja Jums šķiet, ka firmai vajag grāmatvedi 3 -4 dienas mēnesī vai 3 - 4 dienas nedēļā, tas jau vēl nenozīmē, ka tā tiešām ir. Varbūt vienam pietiktu ar 8 stundām mēnesī, lai apkopotu visus dokumentus un sagrāmatotu, citam - uz to pašu iespējams vajadzīgas 3 -4 dienas. Viss jau ir atkarīgs no: grāmatveža darba stila (tempa), dokumentu skaita - to sarežģītības pakāpes un ļoti svarīgi ir kontakts ar firmas īpašnieku (vadītāju). Ja ir tāds, kas pats neko nesaprot, bet saklausās ko viena tante teica un nemaz neklausās, ka grāmatvedis to apstrīd- ietiepjas uz savu un viss, tad strādāt ar tādu vienkārši nav iespējams.

Arī uz jautājumu, firmā ir 200 darbinieku nevar atbildēt konkrētu skaitli - darbinieku skaits vēl nav noteicošais faktors (kā jau minēju) algai grāmatvedim.
Cleo
Cleo 05.09.2007 20:15
19234 сообщения на сайте
Мазура! я думаю она без моего привета переживёт!:-)
Bateikin
Bateikin 05.09.2007 20:19
10823 сообщения на сайте
Клео! лиелс палдиес!!!... мы тут уже вроде разобрались.... видимо вы тоже не слышали про рынок труда... в Латвии...
Bateikin
Bateikin 05.09.2007 20:23
10823 сообщения на сайте
a ja prosto rabotaju a ne tusujusj po rinku truda Latviji. Nas i tut neploho kormjat.
Cleo
Cleo 05.09.2007 21:01
19234 сообщения на сайте
Знакомая получает 800,00, но без телефона и бензина. Но фирма далеко не одна. И пришла она к этой цифре не сразу.
Inst
Inst 05.09.2007 21:43
нет сообщений на сайте
Клео!!!! да я рад за вас.... работайте себе... зачем только нужно было тратить своё время и писать, что вы не знаете рынок?;-)
Bateikin
Bateikin 05.09.2007 22:25
10823 сообщения на сайте
Вы полагаете, знание рынка как-то влияет на размер з/платы? Правильно Майя написала - знать то, чего нет, никто и не может. Не рынок у нас - базар.
Martinas
Martinas 05.09.2007 22:34
38532 сообщения на сайте
Батейкин. Не надо так напрягаться. Тут не московия. А нас жизнь размеренная и народ в большинстве своем спокойный.

А новеньким уже не раз объяснялось, что тут не справочное бюро. Гуглем одна Татьяна77 пользоваться умеет. Тут клуб, где народ тусуется. Сумеете извлечь из всего потока ассоциаций рациональное зерно - ваше счастье. Не сумеете - не судьба.

Я рынок труда лично давно не мониторила. Когда занималась этим, то сложилось у меня впечатление, что по объявлениям ищут в такие дыры, куда из знакомых никто не идет, либо предложить стыдно. Там один критрий - числом поболе, ценой подешевле. Потому и не пишут цены в объявах.

Обычно на приличные места находят по личным знакомствам и сами предлагают. У нас же деревня. Все друг друга знают и на улице здороваются.
Maija
Maija 05.09.2007 22:38
28223 сообщения на сайте
Мдя..а я было в Россию собралась,а тут оказываецца с России к нам едут...рынок труда образовывать))) А на счет объявлений в России..так там их много..очень даже много и с указанием цены за работу тоже конечно...только вот не знаешь куда попадешь и не заплатишь ли потом эту самую зарплату лишь бы от тебя отстали))) Муж у меня с Питера...настращал пару раз))) А так по его словам..мы тут спокойненько живем себе и не тужим, а некоторых вещей даже не представляем)))
Diana_hot
Diana_hot 06.09.2007 00:55
398 сообщений на сайте
Чего вы уцепились за слово "рынок"? На рынке цена устанавливается по обоюдному согласию сторон. Кривые спроса-предложения помните? У них только одна общая точка, но сама кривая проходит через целый диапазон цен. Вот эту общую точку вы на собеседовании и согласуете. Тут народ в основном в свой карман смотрит и средние цены за кг буха не вычисляет. За анализом рынка труда вам надо к соответсвую статистику надо.

Позвоните в статуправление - они у нас мастера по подсчетам всего возможного среднего.
Tatjana_
Tatjana_ 06.09.2007 10:19
1689 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.