Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Otrs pārbaudes laiks vienā uzņēmumā К списку тем

Otrs pārbaudes laiks vienā uzņēmumā
Vai šāda darba devēja rīcība ir pamatota, ja darbiniekam mainās amats. lūdzu atsauci uz kādu likuma pantu. paldies
Verbatim
Verbatim 05.09.2007 10:58
301 сообщение на сайте

Ответы (3)

Испытательный срок может быть только один при приеме на работу.

Переводить на другую должность можно в связи с организационно-техническими мероприятиями, либо если работник не справляется на своей должности.

Если работник не согласен на перевод, то можно его уволить.
Maija
Maija 05.09.2007 11:04
28223 сообщения на сайте
Darba likums

Pārbaude, pieņemot darbā

46.pants Pārbaudes noteikšana

1) Noslēdzot darba līgumu, var noteikt pārbaudi, lai noskaidrotu, vai darbinieks atbilst viņam uzticētā darba veikšanai. Ja pārbaudes noteikšana nav norādīta darba līgumā, tas uzskatāms par noslēgtu bez pārbaudes. Pārbaudi nenosaka personām, kuras ir jaunākas par 18 gadiem.

(2) Pārbaudes termiņš nedrīkst būt ilgāks par trim mēnešiem. Minētajā termiņā neieskaita pārejošas darbnespējas laiku un citu laiku, kad darbinieks nav veicis darbu attaisnojošu iemeslu dēļ.

Atbilstoši darba likumam pārbaude var būt noteikta pieņemot darbā.

Ja darbinieks nav atlaists no darba un netiek pieņemts no jauna, bet tikai mainās amats vai tiek noteikti papildus pienākumi, pārbaudes laiks vairs nevar būt noteikts.

IMHO

Ja es kļūdos, kolēģi palabos
Klvn2
Klvn2 05.09.2007 11:08
нет сообщений на сайте
Если у работника изменяется должность, то следует сделать изменения в трудовом договоре. В этих изменениях можно предусмотреть изменение срока испытания в сторону уменьшения. Спорным является вопрос о том, можно ли увеличить срок не выходя за пределы максимума, установленного законом, если первоначасльно срко был установлен меньше. Наприаер, если срок был установле длиною 3 месяца, то его можно только сокраить или оставить без изменения. Если срок был установлен длиною в месяц и он еще не закончен, то при переводе на новую работу возможно и можно продлить срок испытания до 3-х месяцев в сумме. Тем не менеее, я склоняюсь к мысли, что продлевать срок испытания нельзя, т.к. в законе сказано, что срок устанавливается при заключении договора и ничего не сказано про возможность продления ранее установленного меньшего законного срока. Но здесь еще надо подумать и поспорить.
Jfl
Jfl 05.09.2007 11:43
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.