Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Опоздания работника К списку тем
Ответы (12)
вообще Ваш шеф уж очень принципиальный учитывая пробки - ну а по существу составляйте бумагу и пусть подписывают Ваши сотрудники а в тексте надо писать в связи с отказом Иванова писать объяснительную и табель не забудьте
А у вас есть регистрация кто когда пришел-ушел и как перемещался в течение дня? Думаю, что сообщение об опоздании должны подписывать свидетели, а не тот факт, что он отказывается писать объяснительную. По-идее, если нет регистрации или свидетелей, а есть ваше сообщение подписанное исключительно руководством, это смахивает на дискриминацию какую-то...

Tatjana_ 07.09.2007 15:07
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Nosūtiet vainīgajam pa pastu ierakstītu vēstuli (ar paziņojumu par izsniegšanu), atgādinājumu par darba kavējumu un lūdziet sniegt paskaidrojumu rakstveidā.
Ja viņš to atteiksies darīt, tas strīdus gadījumā liecinās par sliktu darbiniekam.
Ja viņš to atteiksies darīt, tas strīdus gadījumā liecinās par sliktu darbiniekam.

Willow 07.09.2007 17:01
159 сообщений на сайте
159 сообщений на сайте
Nosūtiet vainīgajam pa pastu ierakstītu vēstuli (ar paziņojumu par izsniegšanu), atgādinājumu par darba kavējumu un lūdziet sniegt paskaidrojumu rakstveidā.

Willow 07.09.2007 17:01
159 сообщений на сайте
159 сообщений на сайте
ну и зануда шеф, я бы сама от такого ушла

Iks 07.09.2007 17:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Es arī regulāri kavēju 10-15 min obligāti,nu nekādīgi netieku es uz 9.00.Betarī pusdienās cit reiz netieku,tāpec uzskatu ka tas kompensējās.
А миром договориться никак? Связываться с увольнениями по статье как-то не очень. Рига мельнький город, вобщем 
Если есть регистрация, тогда, думаю, проблем с доказательством факта нарушения порядка не возникнет. Можно ли по закону о труде уволить односторонним образом за нарушение внутреннего порядка?

Если есть регистрация, тогда, думаю, проблем с доказательством факта нарушения порядка не возникнет. Можно ли по закону о труде уволить односторонним образом за нарушение внутреннего порядка?

Tatjana_ 07.09.2007 17:43
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
http://www.vdi.lv/index.php?zinas_id=9&lang_id=1&menu_id=13&start=0
www.lm.gov.lv/doc_upl/ddr_08.pdf
DARBA TIESISKO ATTIECĪBU IZBEIGŠANĀS PAMATI
www.lm.gov.lv/doc_upl/ddr_08.pdf
DARBA TIESISKO ATTIECĪBU IZBEIGŠANĀS PAMATI

Tatjana77 07.09.2007 17:59
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Закрыть