Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПРЕДНАЛОГ
Можно ли исправить ошибку? В августе бухгалтер пропустила 2 накладные (наш предналог ) и не включила в декларацию.
Новый бухгалтер собирается сдать исправленную декларацию, но фирму ( чьи накладные )в сентябре СГД закрыла.
Имеет ли право бухгалтер включать эту фирму в декларацию, ведь в августе мы с ними работали?
Ответы (11)
А вы уверены, что пропустила? Может специально не пускала. Просто так СГД никого не закрывает. Видимо были серьезные основания и бухгалтер решила не рисковать, чтобы не подвести и свою фирму под раздачу.
Если та фирма была закрыта как фиктивная, а вы засветите сделку с ней, то могут и вами поинтересоваться. И не только предналог не зачтут, та еще штрафу столько же накатят.
Я думаю что бухгалтер не могла предвидеть что фирму закроют так как до этого мы работали с этой фирмой и все было нормально. А закрыли их помойму из-за долгов по налогам. Так как же быть нам сейчас, оставить все как есть или исправлять?
Если уверены,что действительно 'это только ошибка - исправляйте августовский отчет в СГД.
А я вообще считаю, что НАДО провести. А как? Товар получен, а сопроводительных д-тов нет? Этим сильней можно заинтересоваться. Какая Вам разница закрыли ту фирму или нет, только надо уточнить числилась ли та фирма НДС-плательщиком в августе.
Инст думаю речь идет не о том, пропускать или нет ППР , а о том списывать предналог или нет.
Я бы согласилась с Майей. Если партнер по сделке "плохой" (а всех причин этого Вы, как я поняла, не знаете), я бы не рисковала и оставила всё как есть. Кстати, а у того бухгалтера спросить нет возможности? Всё-таки, причина для её действий, видимо, была.
Я действительно думаю списывать предналог или нет, а по поводу ,,плохого партнера,, могу сказать только что фирма не была фиктивной и работала. Вовсяком случаи я так понимаю что лучше не рисковать, но накладные же у меня есть.
Вообщем стаю на перепутье либо журавль в небе, либо синица в руках. Но точно знаю, что благодарна всем за советы.
А почему не списывать в предналог, если фирма не была в это время исключена из плательщиков НДС?
Но умные люди советуют не рисковать, ведь фирму потом перекрыли, значит что-то не так
А я бы списала предналог , если налоговый счет есть и фирма не была исключена из плательщиков НДС.
Может накладные какте-то недооформленные, не со всеми реквизитами - и это пред.бухгалтера и смутило? Если нет - согласна с Amuil.
Закрыть
Краткое описание нарушения