Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит

рабочее время продавцов К списку тем

рабочее время продавцов
У нас продавцы работают на полставки.Т.к.сейчас полставки не принимаются ,я считаю 0,474 х отраб.часы.Если з/пл получается меньше 40 LS,то я начисляю все же 40.Правильно? И еще, как начисляется з/пл. в субботу и воскресенье? Заранее благодарю всех,кто откликнется.
Lori
Lori 26.02.2004 19:35
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Tas ir atkarīgs arī no tā, kā ir noslēgts līgums, ja uz pusslodzi, tad laikam nevarēs mazāk par 1/2 no minim algas, bet ja līgumā norāda, ka apmaksā nostrādātās stundas, tad stundas x 0.474 Ls (ja minim atalgojums).
Rita
Rita 27.02.2004 00:39
959 сообщений на сайте
Работать каждый день хоть по 40 часов в неделю один человек не может. Он должен всенепременно отдыхать 42 часа подряд.(ст.143 ЗоТ).

А как у Вас работают работники - по графику или с суммарарным раб.временем? Почитайте ст.68, 139, 140 ЗоТ - потом напишите, если останутся неясности.
Inst
Inst 27.02.2004 10:19
нет сообщений на сайте
График составляю я сама.Мне надо ,чтобы в месяц у них было 40 лат.Я,например ставлю по 4 часа в день. В воскресенье и сууботу тоже ставлю 4 часа,но считаю,что в выходные оплата в двойном тарифе.Но если мне надо только 40 лат,то у меня получается меньше отработанных часов.Может быть я не правильно понимаю?И еще,если продавцы работают по графику,может быть выходные считаются обычным днем? Помогите понять.
Lori
Lori 27.02.2004 23:21
нет сообщений на сайте
Лори , а какое рабочее время у Вашего магазина? Если например с 9.00-21.00 получается 12 рабочих часов. А если в графике у Вас 2 продавца и каждому Вы ставите по 4 часа , получается 8 часов. Возникает вопрос , а кто работал еще 4 часа? Вы с эти поаккуратней.
Amuil
Amuil 28.02.2004 10:57
26356 сообщений на сайте
Любой человек два дня в неделю (42 часа) должен отдыхать, и Ваши продавцы тоже.
Inst
Inst 01.03.2004 11:37
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.