Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Индивидуальный коммерсант К списку тем

Индивидуальный коммерсант
Подскажите,пожалуйста,оформления счета-фактуры от инд.коммерсанта.Человек приехал со своим подьемным краном.И оказал фирме услугу.Выписал счет-piegādātajs - Ф.И., перс.код и т.д.Но все то-же самое,но не стоит печать. И еще он не налогоплательщик PVN.Налога нет.И расписался и за бух-ра и за директора.Спасибо.
Prada
Prada 09.09.2007 20:34
209 сообщений на сайте

Ответы (47)

Правильно поняли. Доки в любом случае нужны хотя бы для того чтобы опредлиться сдавать на него 4 приложение или нет.

На ИК сдавать не надо, а на хозяйственника надо.
Maija
Maija 10.09.2007 10:49
28223 сообщения на сайте
Альбина -спасибо!
Coconja
Coconja 10.09.2007 10:49
220 сообщений на сайте
Domāju, mūsu darījuma partneris IK, veic vienkāršā ieraksta uzskaiti. Varbūt, ka viņiem tur tie avansi uzreiz uzskaitās ieņēmumos?
Dimma
Dimma 10.09.2007 10:50
1727 сообщений на сайте
А это его проблемы. Вам он должен дать правильно оформленный документ.
Albina
Albina 10.09.2007 10:55
64805 сообщений на сайте
Илма - у нас тоже были счёта на ФИО и в Унибанке,и в Хансабанке.Но мы решили открыть отдельный на ИК.

Хрен с ними, с этими 20 Латами. Я думаю,что для списания расходов это будет удобнее.( Вид на этом настаивает)Например обслуживание счёта. Если он окрыт на ИК ,то вроде бы нет проблем,а вот если он открыт на ФИО,то придётся оправдывать кажый сантим,связан он с хоз.деятельностю или вы оплачивали свои личные счета.
Coconja
Coconja 10.09.2007 10:56
220 сообщений на сайте
Именно так.
Albina
Albina 10.09.2007 10:57
64805 сообщений на сайте
Padies, Albina.
Dimma
Dimma 10.09.2007 10:59
1727 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.