Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит

Налоговый и финансовыий износ ОС К списку тем

Налоговый и финансовыий износ ОС
Уважаемые коллеги, надеюсь вы сможете мне помочь разобратся. По финансовому износу ОС полностью самортизированно и оно списано. А что делать с оставшейся несамортизированной налоговой часть? Продолжать амортизировать дальше, или скорректировать налог на эту сумму, чтобы остаток по налоговой части равнялся нулю? Или как - то по другому....

Заранее благодарна всем откликнувшимся.
Xxxkoletta
Xxxkoletta 27.02.2004 11:25
925 сообщений на сайте

Ответы (2)

Посмотрите этот вопрос 25 февраля на разделе внутр.бух.учет.Хотя я не все поняля до конца
Lenaa
Lenaa 27.02.2004 11:31
нет сообщений на сайте
Если полностью самортизировано и списано, то в финансовом учете на основании актов списания проводка 1290/1230. В налоговом учете при выбытии (списании, продаже ОС) надо из стоимости категории вычесть остаточную стоимость ОС, взятую из финансового учета. Т.к. у Вас в финансовом учете на момент списания остаточная стоимость ОС - 0,00, то при ее вычитании в налоговом учете стоимость категории не изменится. Т.е. продолжаете начислять налоговый износ как и прежде.
Inst
Inst 27.02.2004 11:36
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.