Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
oformlenije sdelki
Dobroje utro,u menja voznikli somnenija v pravilnosti oformlenija sdelki,pomogite please razobratsja:'( Nasha firma proizvodit meshki,na stadiji nezavershenki mi otdajem plenku na opechatku v Tipografiju. Ja dolzna - 1.Vipisatjim nakladnuju po 0 stoimosti ili s/s?
2.Posleopechatki nam vozvrashajut plenku - mne vipisivajut tolko nakladnuju s ukazanijem vesa i stoimosti uslygi.Pravilnoli eto i kak mne otrazitj takoje v Jumise?????
Ответы (7)
Ja trebuju ot nix Pavadzime na vozvrat tovara i otdelno rēķins na uslugu,mne otvechajut chto mi ne pravi i nam vipisivajut tolko Pavadzime na uslugu.V VIDe mne objasnili chto dolzna bitj nakladnaja i rēķins..a Tipografija stoit na svoem,oni rēķinsi ne vipisivajut...
На мой взгляд вы правы, т.к. мат.ценности перемещаются с накладной. Пр.1039.
Samoje interesnoje,chto oni so vsemi tak rabotajut (kak utverzdajut), neuzeli VSE ne chitajut pravila??? ili ja "poterjalasj"?
В принципе правильно делают. У вас не реализация товара, а передача на переработку. Поэтому накладная только товаросопроводительный документ. Вы им с накладной передаете мешки по весу, они вам с накладной их возвращают.
Берут с вас только за услугу, на которую выписывается налоговый счет.
Maija, Vi dumajete chto dostatochno ot nix odnoj nakladnoj bez rēķinsa,oni ukazivajut v nakladnoj ves mojego materiala s cenoj obrabotki, etogo dostatocno?Mozet nado togda ukazatj 1.material-po 0 stoimosti,2. brak(oni vozvrashajut menshe po vesu), 3.usluga-cena I kak mne eto pokazatj na sklade? Ja vipisivaju nakladnuju kak prodazu i potom po ix nakladnoj pokupaju obratno- po 0 .?i otdelno eta ze nakladnaja javljajetsja rēķinsom?
Ja vipisivaju nakladnuju kak prodazu - почему, это же не продажа? Я бы указывала, что на переработку.
P/z на переботку выписываете ,они-воэврат после переработки по накладной,где указывается номер вашей входящей ,если работа указана в накладной,то вам легко увидеть с/б пленки(они могут нарезать,тогда отходы на списание),к-во отходов тоже в накладной.
Закрыть
Краткое описание нарушения