Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Касса КА - банк минуя кассу предприятия К списку тем
Касса КА - банк минуя кассу предприятия
Поделитесь, какими бумажками вы это все оформляете. И писал ли кто-нибудь в СГД письмо, законно ли это?
СПАСИБО!!!:-)
Ответы (44)
Они только слово КАССА твердят и ОРДЕРА.
Сводный отчет за месяц сколько ежедневно получено из кассы КА и сколько сдано в банк - именно и всё совершенно прозрачно.
На фирме кассы нет, заводить её только для того, чтобы приход всегда равнялся расходу нет никакого смысла
Абсолютно согласна со всем вышесказанным.
Man arī nav kases. Viss iet caur avansu norēķinu personu-direktoru.
"и внесение денег в кассу, банк или передачу инкассатору - в установленном пользователем порядке.* - так 3 варианта или один?
Еще попутный вопрос. Кому сдаются деньги в выходные дни?
На "малыше" делаю Сводный отчет за месяц сколько ежедневно получено из кассы КА и сколько сдано в банк.
А вы почитайте о чем правила. Они не об оборудовании сейфа или установке решеток на окна.
Они об учете движения наличных денежных средств. Так что если есть наличка, то толжна быть и касса.
В этом я с налоговиками согласна.
Теоретически - если есть наличка, то толжна быть и касса.
Но в "малышах" реально это не работает,не получается это сделать практически.
А я не согласна. Это правила, которые невозможно выполнить. ИМХО.
Для их выполнения нужно иметь двух бухгалтеров, кассиров и руководителей. А также совершать лишние движения, не соответствующие действительности.:-x
Вот и я того же мнения - Это правила, которые невозможно выполнить.
584 правила:
"Данные правила устанавливают порядок учета полученных и произведенных платежей наличными деньгами (далее - кассовых операций) " - инкассация не есть кассовая операция.
А что тогда инкассация?:-O
Это изъятие "и внесение денег в кассу, банк или передачу инкассатору - в установленном пользователем порядке."
Если "внесение денег в кассу" - будут кассовые операции, в " банк или передачу инкассатору " - не будет кассовых операций.
Es saprotu tā - noteikumi Nr.584 "Kases operāciju uzskaites noteikumi" nosaka, kā organizēt naudas kustību caur kasi, ja uzņēmējs grib naudas kustību virzīt caur kasi, bet nekur nav teikts, ka viņš nevar gribēt to darīt caur banku.
Ja domāju nepareizi, palabojiet, lūdzu!
bet no otras puses - ja ir konts 2611 (EKA) vai kāds cits zem 2610, tad jābūt arī 2610. Ja ir tikai caur banku, tad jau EKA kontam būtu jābūt 262...
9999 ЕКА
5555 счёт в банке
Закрыть
Краткое описание нарушения