Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Работник не вышел на работу К списку тем

Работник не вышел на работу
Подскажите,что делать если работник позвонил и сказал что он больше не будет работать,заявление писать не хочет ,по адресу,записаному в налоговой книжке не проживает,неделю уже нет на работе,акт надо составлять и все таки по какой статье уволить ,заранее спасибо
Anaidadiana
Anaidadiana 21.09.2007 14:53
187 сообщений на сайте

Ответы (10)

Акт и Статья 101. Расторжение договора работодателем

1) работник без уважительных причин допустил существенное нарушение трудового договора или правил трудового распорядка
Zinaidat
Zinaidat 21.09.2007 14:58
2085 сообщений на сайте
Это вопрос юридического характера.Посмотрите труд.договор может там будет статъя по которой можно будет его уволить,может он не справляется со своими обязаностями, составте акт и увольте.
Unikum
Unikum 21.09.2007 14:58
83 сообщения на сайте
(3) Работодатель может предупредить о расторжении трудового договора на основании пунктов 1, 2, 3, 4 или 5 части первой данной статьи не позднее чем в месячный срок со дня обнаружения нарушения, не считая периода временной нетрудоспособности работника или времени, когда он находился в отпуске или не работал по другим уважительным причинам, но не позднее чем в шестимесячный срок со дня совершения нарушения.
Zinaidat
Zinaidat 21.09.2007 15:00
2085 сообщений на сайте
Ja delala tak:

1.Sostavilaakt po otsutsviju dannogo rabotnika na rabote (komisija - 3 4eloveka)

2. Na adress, kotorij bil ukazan v trudovom dogovore (teper to ved pi6etsa so slov rabotnika) otpravila zakaznoje pismo s obratnim uvedomlenii, v kotorom poprosila ego javitsa na rabotu do takogo 4isla, libo soob6it pri4ini - po kotorim on ne mozet pojavitsa.

3. Daleje po obstojatelstvam - esli pismo ne vernulos i rabotnik ne javilsja - zna4it tem ze sposobom pazinojums ob uvolnenii (s prilozenijem kopij dogovorov, aktov i t.d.). Vizdav srok po zakonu, s 4istoj sovestju ego uvolila, otpraviv emu nalogovuju i vse spravki na ukazannij adress.

4. A vot esli pismo vernulos, to daze ne znaju... (Takih slu4ajev v praktike ne bilo).
Sveta2810
Sveta2810 21.09.2007 15:07
43 сообщения на сайте
Пока всем ответившим спасибо,в понедельник буду писать письмо с уведомлением об предстоящем увольнении,зарплату я тогда не начисляю на основании акта о не выходе на работу,и пока он тем не менее числиться ему положена компенсация,я правильно понимаю?
Anaidadiana
Anaidadiana 21.09.2007 15:30
187 сообщений на сайте
Компенсация за неиспользованный отпуск за отработанный период в любом случае положена.
Zinaidat
Zinaidat 21.09.2007 15:39
2085 сообщений на сайте
Vizdav srok po zakonu - а в законе нет сроков по этому поводу как раз. И работник может сказать. что в заказном письме лежали комиксы, к примеру.
Inst
Inst 21.09.2007 16:31
нет сообщений на сайте
У меня недавно была такая же ситуация. Всё сделала как написала Света и уволила, а работник явился через месяц с больничным.Пошёл в трудовую с жалобой.В iekšējie darba kārtības noteikumi нужно обязательно внести пункт, что в случае смены адреса работник должен уведомить работодателя ну скажем в течении 3 дней то же самое с номером телефона.Если не уведомил то нарушил внутренний распорядок.Когда уволите,если работник не явится за зарплатой обязательно отправте ему заказное письмо с уведомлением о начисленной зарплате и составте акт о неявке за деньгами и налоговой книжкой(на случай ,если он потом пойдёт жаловаться) .Но как мне объяснили в трудовой работник в письменном виде должен быть уведомлён об увольнении и то что он не получил письмо значит не уведомлён.Советую обратится в трудовую инспекцию что бы потом не было проблем
Evijaa
Evijaa 22.09.2007 10:06
1 сообщение на сайте
И еще в ТИ советовали внести в распорядок сроки сдачи больничного.
Inst
Inst 22.09.2007 10:30
нет сообщений на сайте
Evijaa

"Советую обратится в трудовую инспекцию что бы потом не было проблем"

Nu galīgi neticu Darba inspekcijas kompetencei. Viņi tur reizēm tādus brīnumus sastāsta - rodas iespaids, ka likumus nekad nav lasījuši un ja sekosi viņu padomiem, problēmas būs ļoti lielas
Ambera
Ambera 22.09.2007 11:16
21759 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.