Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Выходные дни на свадьбу
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста,стоит вопрос о предоставлении выходных дней невесте на свадьбу.
Предусмотрено ли нашим законодательством или нет?
Я ,конечно, говорю о Не оплачиваемых днях?
Ответы (6)
Cik atceros, likumos nav atrunāts, viss atkarīgs no darba devēja.
Не предусмотренно к сожалению.:-(
Ja.es ari nevaru atrst:-(
Раздел 35. Отпуска
Закон о труде.
Статья 153. Отпуск без сохранения оплаты труда
(1) Работодатель предоставляет отпуск без сохранения заработной платы, если того требует работник, на попечении и под надзором которого до утверждения усыновления судом по постановлению сиротского (волостного) суда передан усыновляемый ребенок. Данный отпуск предоставляется на срок, определенный постановлением сиротского (волостного) суда о попечении и надзоре за усыновляемым ребенком. Если сиротский (волостной) суд принимает постановление о продлении срока попечения и надзора, отпуск продлевается до вступления в силу приговора суда об утверждении усыновления. Подобный отпуск засчитывается в общий трудовой стаж, но не засчитывается в ежегодный оплачиваемый отпуск.
(2) За работником, использующим упомянутый в части первой настоящей статьи отпуск, сохраняется прежнее место работы. Если это невозможно, работодатель обеспечивает равную или равноценную работу с не менее благоприятными для работника условиями работы и правилами занятости.
(3) Работодатель по требованию работника может предоставлять ему отпуск без сохранения заработной платы также в других случаях.
Может не значит должен.
Спасибо Bastet!
Очень полый коментарий. Я тоже понимаю,что может но не ДОЛЖЕН.
Так и сообщу нашей секретарше.Пусть думает- а ЭТО ей НАДО?:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения