Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Закон о том в какой валюте можно или нельзя платить? К списку тем
Закон о том в какой валюте можно или нельзя платить?
Добрый день
Кто нибудь видел Закон или нормативный акт о том в какой валюте можно или нельзя или нужно платить покупателю? или что нибудь с этим связаное ...
Ответы (17)
Maksāt var kaut jēnās utt, bet uzskaite- latos.
Man tas sakidrs, bet viens vadiitajs griib redzet likumu....
И платить можно только в латах. А можно и в любой другой валюте, если об этом есть соответствующая договоренность.
Oi, es iztulkoju - maksāt piegādātājam.:'(
Да, все это уже сказано. Хочет видеть закон.:-S
Да,договоренность... устная-письменная... а откуда мы это знаем? как-то по умолчанию....
По умолчанию только латы.
по умолчанию в латах, но ведь в законе, опять же нигде не говорится, что "если кто-то хочет, чтобы рассчет происходил в другой валюте вам надо только договорится (устно/письменно)"
Par Latvijas banku
34. pants. Latvijas Republikas nacionālās naudas vienība ir lats, kurā ir 100 santīmu. Lats ir vienīgais likumīgais maksāšanas līdzeklis Latvijā.
Какой закон может регулировать партнёрские отношения? Договаривайтесь о чём хотите. Вот то, что ОТРАЖАТЬ все операции в учёте надо в латах по курсу БЛ - на это есть нормативный акт. Но отражать - это не платить.
Ambera, Вы хотите сказать, что платежи в других валютах незаконны?
Да, я тоже этот момент не поняла...
Я считаю, что должен быть составлен договор продажи, в котором указывается: в какой валюте совершается сделка. А в бухгалтерии всё перерасчитывается в латы по официальному курсу ЛБанка, и, соответственно, надо учесть курсовые разницы.
Всем большое спасибо
Vienā no semināriem (jau neatceros kurā) skaidroja, ka jā darījumā starp rezidentiem viena no pusēm atsakas pieņemt vai veikt maksājumu ārvalstu valūtā, tad, pamatojoties uz norādīto 34.pantu otrai pusei jānodrošina maksājumu Latvijas latos un jāuzņemas konvertācijas izdevumus
Закрыть
Краткое описание нарушения