Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Algas aprēķins К списку тем

Algas aprēķins
Ja līgumā ir atrunāts, ka cilvēks saņem bruto Ls 300.

Viņam ir maiņu grafiks. Ko darīt tajā gadījumā , ja cilvēks nenostrādā pilnas noteiktās darba stundas attiecīgajā mēnesī. Uzņēmumam tik un tā ir jāmaksā šie 300Ls vai tikai par nostrādātām stundām? Kā ir pārstrādes gadījumā, ja vairāk par noteiktajām? Tās ir virstundas un jāapmaksā 1.5reizes?
Ilona.b
Ilona.b 25.09.2007 15:01
58 сообщений на сайте

Ответы (5)

Vai tiešām nevienam nav saskarsme ar maiņu darbu? Loģiski domājot, būtu jāmaksā līgumā noteiktie 300 Ls, jo jūs viņam nespējāt nodrošināt pilnu stundu skaitu, bet nākamā mēnesī attiecīgi viņam sanāk vairāk darba stundas.
Xfails
Xfails 25.09.2007 15:49
132 сообщения на сайте
http://www.vdi.gov.lv/index.php?zinas_id=7&lang_id=1&menu_id=13&start=0

sk.:

Pārzini darba laika noteikumus

Pārzini darba samaksas noteikšanas principus
Tatjana77
Tatjana77 25.09.2007 16:01
7478 сообщений на сайте
Vairāk stundas, bet samaksa tā pati?:-/
Ilona.b
Ilona.b 25.09.2007 16:01
58 сообщений на сайте
www.likumi.lv

Darba likums

Trešā sadaļa - Darba samaksa

D Daļa - Darba laiks un atpūtas laiks
Ambera
Ambera 25.09.2007 17:03
21759 сообщений на сайте
Ja līgumā ir atrunāts, ka cilvēks saņem bruto Ls 300.

Почитайте договор дальше. Там еще должно быть указано количество часов, за которые эти деньги платятся.

Потом решайте по ситуации. Сверхурочные оплачиваются сверху и не в размере 1,5, а 2.

Если недоработка от простоя, то оплачивается, если от прогула, то не оплачивается, но должна соответственно оформляться.
Maija
Maija 25.09.2007 18:32
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.