Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Разрешение на малооплачиваемых К списку тем

Разрешение на малооплачиваемых
Сегодня с удивлением узнала в Латгальской фининспекции,что если есть почасовики,получающие меньше 80 латов, то нужно написать в свободной форме письмо и сдать в ВИД ,где перечислены люди и причина почему они работают не полный день,почему столько платим.Но главное,что если это письмо не написать,то Трудовая инспекция при проверке посчитает это страшнейшим нарушением,Народ! Кто нибудь знает ,это отвечает каким-то законам или очередная "мулька" ВИДа?
Lenuska
Lenuska 02.03.2004 16:15
305 сообщений на сайте

Ответы (3)

Это "придурь" Латгальского СГД. Они могут Вам прислать письменный запрос чтобы Вы разьяснили почему меньше мин.зарплаты, но это должен быть письменный запрос.
Amuil
Amuil 02.03.2004 16:22
26356 сообщений на сайте
Я уже по многим фирмам писала такие,разъясняла.Но зачем грозить?Я сдавала отчеты и тетка меня спросила,есть ли РАЗРЕШЕНИЕ платить меньше,если нет РАЗРЕШЕНИЯ,то в первое окошко писать прошение!
Lenuska
Lenuska 02.03.2004 18:17
305 сообщений на сайте
Делюсь собственным опытом: когда сдавала отчеты в Курземское отд. СГД тоже были всякие "чудеса" не примем отчет пока это или то не сделаете. Я в таком случае 1) прошу "тетеньку" на отчете написать , что она отказалась его принять и по какой причине (можете выяснить ее фамилию и сказать , что об отказе принять отчет Вы напишите на Сканстес или на Смилшу) 2) в случае отказа тетеньки написать это , иду к начальнику отделения СГД 3) если нет начальника СГД или не охота к нему идти , тогда идите на почту и отправляю отчет заказным письмом. Как правило все заканчивается на пункте №1 , было правда один раз пункт №1 + пункт №2.

Раньше не хотелось с ними ругатся и почти всегда выполняла их "придурь" из серии "чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало" , но когда это надоело и стала с ними "ругаться" т.е. требовать обьяснение к их требованиям знаете вся "дурь" закончилась.
Amuil
Amuil 02.03.2004 20:29
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.