Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
собственное строительство К списку тем
собственное строительство
Добрый день форумчане!Подскажите!
Мы строим свой объект. Мы и заказчик и исполнитель. Приходуем все затраты по этому объекту на незавершенку (актив баланса).Строительство объекта незакончим к концу года. Значит эта сумма остаеться на прежнем месте. Теперь ситуация: приходит директор приносит акты выполненных работ по этому объекту и говорит проведи по бухгалтерии. Вот тут я и растерялась, как я их проведу. То есть с одной стороны у нас есть затратная часть (накопительные расходы) и с другой стороны появились работы, которые выполнены (определенный процент работ). И разницу якобы мы должны в бухгалтерии видеть. Так ли это?
Ответы (19)
не ужели нет нги у кого никаких мнений! :'(
Tad jau jums ir pamatlīdzekļa izveidošana,tāmes ir,akti ir un kad pabeigsiet būvēt tad jums būs ēka kas arī ir pamatlīdzeklis,vismaz es tā daru
На основные средства мы должны ставить разве не весь объект когда он будет построен при этом списать все затраты которые у нас накопились?
Bet tagad jūs celtniecībai pērkat materiālus un liekat tos uz pamatlīdzekļa izveidošanu un celtniecības objektu izmaksām, man par to ir rīkojums un tāmes materiālu izmaksām ,bet kad objekts būs pabeigts tas tad arī būs pamatlīdzeklis
Irenap, у нас тоже есть rikojums о начале строительства собственного объекта. Все затраты мв ставим накопительно на незавершенное строительство. (ведь он еще не пострен).Речь о другом: если выполнены определенные работы и есть акты ОНИ УЧИТЫВАЮТЬСЯ именно в БУХГАЛТЕРИИ? И КАК?
да, дела! никто не сталкивался наверное с такой ситуацией! Или я не правильно ставлю вопрос?
Kas te ko nesaprast? Pie tāmes un akta būs rēķins par izpildītiem darbiem un uzskaite kā pašu darbiem - pie PL izveidošanas!
kakoj mozhet bit s4et esli mi sami sebe zakaz4iki i ispolniteli!!!!!
Es tad tiešām kaut ko nesaprotu,materiāli ir uzskaitīti,darba alga arī,a kas tad vēl?
Irenap, у нас тоже есть rikojums о начале строительства собственного объекта. Все затраты мв ставим накопительно на незавершенное строительство. (ведь он еще не пострен).Речь о другом: если выполнены определенные работы и есть акты ОНИ УЧИТЫВАЮТЬСЯ именно в БУХГАЛТЕРИИ? И КАК?
-------------------------------------
Если вы закупаете материалы и на конец года не все их израсходовали, то у вас должна быть инвентаризация на них и в балансе они должны быть отражены в "запасах".
Если вы делали ремонт СВОИМИ СИЛАМИ и есть акты выполненных работ, то там же должны быть указаны:
- израсходованные материалы,
- износ ОС,
- зп и соц. платежи работников-исполнителей
и т.д. и т.п.
И на основании этого акта вы уменьшаете соотв. расходы (износ ОС, зп и т.д.) - переносите их на "образование ОС" (конечно при условии что на конец года объект не был закончен).
(В общем-то Irenap об этом уже говорила и своих ответах.)
-------------------
Непонятно, что значит "То есть с одной стороны у нас есть затратная часть (накопительные расходы) и с другой стороны появились работы, которые выполнены (определенный процент работ)."
Если нет акта выполненных работ, значит есть только авансовый платеж фирмам-субподрядчикам-исполнителям (если такие были).
На основании каких оправдательных документов у вас появились эта самая затратная часть?
Предлагаю такой вариант - материалы при покупке -на 2110 (запасы). Промежуточный акт- Д11хх (Создание ОС). Акт-ежемесячно. Зарплаты,соц.налог получается тоже на Д11хх (Создание ОС). Естественно по начисленному, а не по смете.:-/
Затраты должны быть все оражены в активе пока идет строительство, а никак на седьмой группе.
Сдадите в эксплуатацию -Д11хх поставите на ОС.
Bulkina -я Ваш ход мыслей совсем не поняла. Есть конкретный вопрос -а Вы нет акта, есть акт...:-<
а никак на седьмой группе=а НЕ на седьмой группе.
Bulkina. Я все так и объяснила начальнику. Вот только спасибо еще за дополнительное увеличение незавершенки на сумму износа. Вот только как его определить, расчитать????
Это должны делать я так понимаю сметчики. И зарплата работников, занятых на этом объекте тоже должна быть расчитана соотвествующим образом.
А затратная часть, как Вы спрашиваете у нас и складываеться из услуг сторонних организаций (подрадчиков)- акты
списание материалов на этот объект,
прочие услуги (вывоз мусора, вода, электричество)
услуги по аренде инструментов и строительной техники.
А вот вопрос с зарплатой уже сложнее. Эту сумму мы должны получить на основе сметных расчетов.
Еще раз спасибо за ответы!
Вот только спасибо еще за дополнительное увеличение незавершенки на сумму износа. Вот только как его определить, расчитать????
Имелось в виду амортизация ОС, используемых для строительства данного объекта. Износ же самого здания начисляется только с момента сдачи его в эксплуатацию.
Это естественно я поняла. Нужно взять износ тех предметов и ОС которые учавствуют на этом объекте. Но у нас их много и инструметов и объектов. Один и тот же инструмент используеться везде. Следовательно нужно определиться наверное с пропорцией!!!
Муторно это.
Я этим не занимаюсь. Малоценный инструмент списываю сразу в расходы.
Да я как раз не про малоценку! А про иснтрументы основыне средства!!!! Они есть и дорогие, которые служат не 1 год!
Все равно муторно. Они служат именно Вашей фирме намного меньше. Воруют-с.:-@
И не сомневаюсь! Но расчет то все равно должен быть соответсвующий!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения