Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

И снова больничный лист и отпуск!!! К списку тем

И снова больничный лист и отпуск!!!
Добрый день уважаемые знатоки!

Пишу Вам, чтобы прояснить один вопрос, который у меня возник с работодателем, в кратце опишу конфликт:

На фирме был заведён такой порядок с отпуском: "неделю" мы отдыхаем в Рождество(хотя реально рабочих дней из них было 3, т.е. с 23.12.06-02.01.07), 2 недели нам дают свободно отдыхать(здесь вопросов нету), но остаётся ещё одна неделя из-за который и разгорелся весь сыр-бор, а именно: голословно утверждается, что я в течение года выбирал эти дни для личных нужд и болезней(тут надо добавить, что мы не берём официальных больничных и эти дни оплачиваются 100%), причём был показан пример с расчётом больничного по такой схеме: первый и последний день не оплачивается, остальные по 70% от зарплаты, честно говоря о таком расчёте слышу впервые, но поскольку не в теме, то допускаю, что это возможно...

Подскажите, так ли это? Если возможно ссылку на действующий закон.

Заранее благодарен за ответ!
Imxo
Imxo 03.10.2007 12:51
3 сообщения на сайте

Ответы (5)

Первый день не оплачивается, второй - третий - 75 %, следующие (до 14-ого) - 80%. Но это минимум по закону, можно оплачивать и 100 %.
Newfolder
Newfolder 03.10.2007 13:00
340 сообщений на сайте
Спасибо;-)
Imxo
Imxo 03.10.2007 13:03
3 сообщения на сайте
Нема таких законов, где были бы 70%!
Mu-maija
Mu-maija 03.10.2007 14:04
15961 сообщение на сайте
Вот и я так думаю...

Эта ситуация мне напомнила диалог из одного фильма: " Вы суслика видите? А он есть!"
Imxo
Imxo 03.10.2007 16:48
3 сообщения на сайте
Neko tā sev firma iekārtojusies! Vai nav bail, ka kāds no darbiniekiem uz Darba inspekciju aizies pasūdzēties?
Andaz
Andaz 03.10.2007 17:33
27897 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.