Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Нрматикные акты о бланке рецепта К списку тем

Smila 03.10.2007 13:42
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Ответы (8)
http://www.medicina.lv/lat/second4.php?page=zakoni
http://www.vm.gov.lv/?id=92&top=92&large=
http://www.voava.gov.lv/lat/
te daudzko var atrast.
http://www.vm.gov.lv/?id=92&top=92&large=
http://www.voava.gov.lv/lat/
te daudzko var atrast.
Спасибо большое, сейчас начну читать

Smila 03.10.2007 14:45
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
врач ссылается на распрстранителя
-А что именно ссылается?? Ведь врач на рецепте лишь пишет обьемы в сантиментрах, а чулки уже выдаёт аптека. Одно из двух или врач не правильные размеры в сантиментрах написал или аптека не правильно по рецепту выдала.
-А что именно ссылается?? Ведь врач на рецепте лишь пишет обьемы в сантиментрах, а чулки уже выдаёт аптека. Одно из двух или врач не правильные размеры в сантиментрах написал или аптека не правильно по рецепту выдала.
Девушки, это сериал под названием..... Мне удалось выяснить косвеным путем,может кто-то будет учиться на моих трудностях, следующее :
- компрессионные чулки бывают двух типовЖ
- профилактические- продаются в аптеке, как товар
- лечебные - выписывет врач флеболог посе обследования на аппарате состояния вен. Он должен объяснить их качество и направить в специализированный салон, где размеры еще раз проверяются ,перемеряютя, подбираются по индивидуальным особенностям и стадии заболевания, обучают надевать и т д. Так должно быть. РЕЦЕПТ- есть спец номер МК нотейкуми( оставила на работе, не помню номер) выписывается на лекартва и медицинские приспособления( пронумерованы,с реквизитами, перс. кодом больного и т.д. все мы их видели ). 4 веселибас центр ( может и не только он), флеболог после проверки, на рекламом бланке с названиями чулок и нарисованными ногами написал размеры ( три ) и послал меня конкретно в их аптеку,где продаются эти чулки, не сказав о том,что в Гайлезерсе есть специальный салон со швейцаркими лечебными чулками. так как я ничего в этом не понимаю, купила и все, размер соответствует выписанному. Но надеть мы их не смогли и теперь ясно,что они не для больного человека и это вообще не рецепт,а рекомендация. Т.е. просто " мафия" расространитель- врач- аптека. Но аптека теперь не хъочет возвращать деньги и брать этот чулок, каждый кивает на другого. Я считаю,что нарушено все- и врачем и аптекой, написала заявление, оставила в аптеке, вечером они мне перезвонили,что это вообще простой товар и продается без рецепта и т.д. Врач подпись поставил и код, может это самозанятый? примерно так 1-121150-10734, но при повторной беседе что-то мямлил,что он ни при чем, так как имеет информацию от поставщика,что это медицинские чулки и т.д. чтобы я попробовала договорится:-/ по-хорошему с аптекой. Права была Лиля, что этот врач ей не понравился, может пойти в заведующей отделения? Неужели вот так посто дарить им деньги?
- компрессионные чулки бывают двух типовЖ
- профилактические- продаются в аптеке, как товар
- лечебные - выписывет врач флеболог посе обследования на аппарате состояния вен. Он должен объяснить их качество и направить в специализированный салон, где размеры еще раз проверяются ,перемеряютя, подбираются по индивидуальным особенностям и стадии заболевания, обучают надевать и т д. Так должно быть. РЕЦЕПТ- есть спец номер МК нотейкуми( оставила на работе, не помню номер) выписывается на лекартва и медицинские приспособления( пронумерованы,с реквизитами, перс. кодом больного и т.д. все мы их видели ). 4 веселибас центр ( может и не только он), флеболог после проверки, на рекламом бланке с названиями чулок и нарисованными ногами написал размеры ( три ) и послал меня конкретно в их аптеку,где продаются эти чулки, не сказав о том,что в Гайлезерсе есть специальный салон со швейцаркими лечебными чулками. так как я ничего в этом не понимаю, купила и все, размер соответствует выписанному. Но надеть мы их не смогли и теперь ясно,что они не для больного человека и это вообще не рецепт,а рекомендация. Т.е. просто " мафия" расространитель- врач- аптека. Но аптека теперь не хъочет возвращать деньги и брать этот чулок, каждый кивает на другого. Я считаю,что нарушено все- и врачем и аптекой, написала заявление, оставила в аптеке, вечером они мне перезвонили,что это вообще простой товар и продается без рецепта и т.д. Врач подпись поставил и код, может это самозанятый? примерно так 1-121150-10734, но при повторной беседе что-то мямлил,что он ни при чем, так как имеет информацию от поставщика,что это медицинские чулки и т.д. чтобы я попробовала договорится:-/ по-хорошему с аптекой. Права была Лиля, что этот врач ей не понравился, может пойти в заведующей отделения? Неужели вот так посто дарить им деньги?

Smila 03.10.2007 20:14
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Smila думаю Вам врач не правильно мерки снял, я папу водила к хирургу-флебологу, изучили вены и т.д. и т.п., дал (наверно всё же не рецепт, уже не помню бла там нумерация или нет, скорее нет), на этом бланке был ситуэт человека и еще какие то пункты в которых нужно было отметить нужные позиции крестиком, покупала в Веселибас центре 4, всё подошло идеально (стоило 40 лат и было это в июле этого года). Думаю Вам врач мерки не правильно снял, потому как только в этом случае они Вам не подошли бы.
Да, забыла сказать, мой врач "проверенный", мужа 3 года назад оперировал и после операции муж носил гольфы (они дешевле в 2 раза), покупали там же и проблем никаких.
Илона, тебе дали " все же не рецепт" такой же как мне, и т.к. все подошло идеально, то ты довольна, если бы выписали мене, я думаю,что было бы тоже хорошо ( т.к. у меня не повреждена кожа). А у мамы деабетическая стопа и надеть на поврежденную кожу этот чулок невозможно, это травмирует ногу, кроме того высокий подъем,. Т.к. вот не совсем все благополучно, то и проблеммы. Когда все хорошо, то мы этого не замечаем, кк выписан и что, а вот когда нужно вернуть и пойти новый подобрать, тогда и получается..... распространитель- врач- аптека , сама знаешь эту систему. Я распечатала МК нот. 175, где прямо написано, что на медицинское приспособление должен быть выписан номерной рецепт как на лекарство. А вArstniecības likum e дается определение , что такое это мед.приспособление. Из этого следует, что врачи не выписывают рецепты, аптека продает компрессионные чулки без рецепта(грубое нарушение), завтра напишу еще одно заявление, хочу деньги вернуть себе из принципа, т.к. в пятницу поеде в Гайлезерс,посмотрю,что там. Я думаю в Европе, в Германии к примеру ими так не торгуют.

Smila 03.10.2007 21:41
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть