Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

безпроцентный займ валдес лоцеклим К списку тем

безпроцентный займ валдес лоцеклим
Может ли фирма выдать такой кредит, если у самой есть лизинг? знаю, что тема обсуждалась и вроде как нет,нельзя. но не могу найти подтверждения в законе. Может кто-то подскажет, где читать
Vikam
Vikam 03.10.2007 19:06
480 сообщений на сайте

Ответы (4)

А почему нет?
Tatajna
Tatajna 03.10.2007 19:38
4215 сообщений на сайте
Ja līdzekļi atļauj, kāpēc gan ne.
Kirsbauma
Kirsbauma 03.10.2007 20:08
1581 сообщение на сайте
Ну логика такова, все сделки между связанными лицами должны совершаться по рыночным ценам, а какой же кредит без %? Это не рынок, а благотворительность, тем более фирма несёт расходы % по лизингу,если есть свободные средства нужно с кредиторами расчитываться, а не кредиты без % выдавать.

Вот что-то типа такого.

У меня на этот счет нет определённой точки зрения, вопрос на мой взгляд спорный.
Amuil
Amuil 03.10.2007 20:54
26356 сообщений на сайте
вот в том-то и дело, что нигде конкретно и не сказано, что нельзя. Как бы можно поспорить, лизинг на 200 тыс. займ на 30тыс. плюс на счету куча денег. т.е. вроде как лизинги брали не потому, что выплатили займ. И это не связанное лицо, он не имеет доли
Vikam
Vikam 03.10.2007 21:01
480 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.