Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Ошибки прошлых лет К списку тем

Ошибки прошлых лет
Уважаемые форумчане! С первым воскресным утром октября, вас поздравляю!

Обращаюсь к вам за советом, а суть вопроса в следующем:

В далеком 2005 году была куплена страховка для автомашины , взятого в лизинг. В компьютер был заведен страховой полис на всю сумму страховки. Страховая компания ежемесячно выставляла нам счета на частичную оплату страховки. и вот эти счета также были заведены в программу. В результате на сегодняшний день зависла по кредиту 5310 сумма страховки , которую мы давно выплатили , согласно выставляемым счетам. Как теперь исправить ошибку и списать кредитовую задолжность в этом году.

Я понимаю , что надо было сделать сверку на конец года , но этого не было сделано старым бухгалтером,а мной ( новым бухом) это только что обнаружилось.

Первое , что приходит в голову - это попросить сверку у страховой компании, а потом списать эту задолженность, увеличив налогооблагаемую прибыль 2007 года.

Правильно это будет ,в смысле подоходного налога с предприятия?
Granat
Granat 07.10.2007 13:05
126 сообщений на сайте

Ответы (3)

Ну Вам еще 2005 года декларацию нужно исправить, потому как там эта сумма 2 раза в расходы вошла и ПНП за 2005 не правильный.
Amuil
Amuil 07.10.2007 13:52
26369 сообщений на сайте
лучше, конечно,сделать сверку, пересдать декларацию за 2005 год, и исправить входящие остатки в балансе 2007, я думаю
Lanuska
Lanuska 07.10.2007 13:54
15769 сообщений на сайте
Спасибо за ваши советы и помощь! Мне как-то не хочется углубляться в 2005 год, тем более , что год был убыточным и коррекция декларации на эту сумму все-равно ситуацию не изменит,может быть можно и без коррекции прошлых лет ,обойтись. Чем это может грозить фирме?
Granat
Granat 10.10.2007 10:18
126 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.