Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Реверс
Купили через интереет магазин - Norton Antivirus.
Продавец - НДС плательщик Евросоюза. Счет выставлен с НДС 0%.
Я правильно понимаю, что надо сделать реверс и указать в НДС декларации в 55 и 64 графе? А также указат в приложении к НДС - Par precem, kas sanemts no ES dalibvalstim?
Ответы (27)
Надо реверс, только это не товар, а услуга.
Еще вопросик.
В феврале были куплены 2 книги тоже через интернет магазин. Продавец компания, зарегистрированная в США.
В счете не указан НДС.
Я не делала реверс.
А теперь сормневаюсь - надо было ли и в этом случае его делать?
Продавец компания, зарегистрированная в США.
Вы делали импортную декларацию?
1. Нет, не делали импортную декларацию - нам доставил товар фирма DCHL. Как быть в данном случае?
2. Каждый месяц мы еще платим за аренду сервера американской компанинии. Счета распечатывются через их интернетсраничку. В счете НДС не присутствует. Как быть в данном случае? Надо реверс?
1. Книги нало было растаможить. Контрабанда у вас.
2. Почитайте закон о ПВН. На определенные услуги из 3-х стран надо делать реверс.
Пожалуйста,проверте мой ход мыслей.
Итак, я перечитала закон о НДС.
Согласно статье 12 (1.1.):
По упомянутой в части седьмой статьи 4 данного закона услугам, которые получены от любого лица другого государства - участника или от не зарегистрированного на территории ЕС лица, налог рассчитывается и уплачивается в бюджет получатель услуг, если оно является облагаемым лицом, необлагаемым юридическим лицом или не облагаемым физическим лицом, осуществляющим хоз. деятельностью.
В нашем случае аренда сервера приравнивается к услуге указанной в статье 4, пункте 7) - аренда вещи, за исключением нежвижимой собственности и транспортных средств.
Сотответственно, реверс мы начисляем на услуги местом оказания которых является ЛР. А у нас ( аренда сервера ) и является местом оказания услуги - территория ЛР.
Значит, надо проводить реверс и указывать в 55 и 64 графах.
Я права?
Если доставлял DHL, то едва ли он контрабас тащил через границу.
Может те сами американцы и дали денег на растаможку. Тогда если ничего не платили, то и в декларации ничго не будет.
Да, спасибо, Maija.
А вот как быть с арендой сервера? Я правильно все поняла, что нужен реверс ( в предыдущем блоке я описала свои рассуждения ).
Если нужен, то нужен.
Хотя едва ли вы сам сервер арендуете как некую движимую вещь. Скорей всего вы используете место на американском сервере для хранения своей информации. Это больше на электронные услуги похоже.
Я тоже больше склоняюсь к электронным услугам.
Узнала у программистов, мы действительно используем место на американском сервере для хранения своей инфо.
Тогда - электронная услуга и реверс: 55 и 64 графы. По-моему так.
Для электронных услуг реверс.
Если у вас еще программисты есть под боком, то задайте им вопрос, на что использование вашего сервера похоже
(1) Website supply, web-hosting, distance maintenance of programmes and equipment;
Вот оно есть электронная услуга.
Мне все наши программисты хором сказали, что это - website supply.
Ой, а по-моему я ошиблась и надо указывать в строках 54 и 63 НДС декларации????
Ведь это США, а не ЕС.
Да без разницы - США или ЕС. Одна строка реверса для услуг - вторая для товаров.
Повидимому я сегодня сойду с ума с этим реверсом.
Дело в том, что компания американская, а в приложении 1 к НДС декларации в графе Valsts указаны разные страны, но США отсутсвует.
Как мне быть? Или в данном случае не надо заполнять приложение 1?
Ничего не понимаю...
Это же услуга и она попадает не в ПВН 1.2 , а в ПВН 1.1
Да, Вы правы. Я указываю в приложении 1.1.
А в ПВН 1.2 надо указывать только товар купленный для дальнейшей продажи?
Мы вот покупали антивирус - и мне в ВИД Курземского района сказали, что по этой сделки надо показывать реверс в 55 и 64 графе НДС. Получается, что они рассматривают это как покупка товара. А как быть тогда с приложением - все равно показывать в 1.1.?
Закрыть
Краткое описание нарушения