Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проверка СГД
Я провожу реализацию так Д 26101(ЭКА) К 6110 К 5721.
Затем деньги забирает авансовая персона, минуя кассу Д 2380 К 26101
Это не понравилось проверяющим, записано, как нарушение кассовых операций.
Знаю, что многие бухгалтера так делают, что отражает реальную картину движения денег.
Какие аргументы я могу привести в свое оправдание?
Ответы (185)
приведите им в пример 282 правила
Не может быть нарушения кассовых операций, потому что таких операций в Вашем учёте нет.
Инкассация Д 2380 К 26101 не является кассовой операцией.
Ну вот я тоже это им доказывала, они считают, что так не правильно, и вся инкассация должна идти через кассу.
Это смотря каким документом инкасацию проводить. У меня была похожая ситуация. Оформляла инкасацию кассовым расходным ордером. На комиссии объясняла что кассы на предприятии нет и деньги сразу идут в подотчет. Договорились что в дальнейшем эту операцию надо оформлять не ордером а квитком. Описала это в методике приложила бланк квитка (тот же расходный ордер только название поменяла). В итоге ВиД ограничился замечанием без штрафа.
Я звонила в несколько СГД, все они придерживались того же мнения, что и ваши проверяющие.:-(
И они считают это очень серьезным нарушением.:-(
Ну да. Видать ничего более серьезного у вас не нашли.
Ну ведь вся реализация проводится в день получения, ну как бы им доказать, чтобы штраф не платить!
Не понмаю, что тут нужно доказывать?. В журнале ЕКА даже графа есть, деньги, которые в течении дня инкассированы. В банк можно, минуя кассу, а в подоотчет нельзя? Глупости. За это нельзя оштрафовать. А, если оштрафуют, я бы писала протест
850 правила
"20.4. инкассацию денег - изъятие денег, регистрацию изъятой денежной суммы денег в кассовом аппарате, кассовой системе или специализированном устройстве или оборудовании или считывание показателей счетчика и внесение денег в кассу, банк или передачу инкассатору - в установленном пользователем порядке."
1) в кассу
2) банк
3) инкассатору - в роли инкассатора может выступать подотчётное лицо фирмы или инкассаторская фирма
Да вроде бы 850 уже не действуют, а в 282 не могу такого найти...
Макссофт, 850 правила уже отменили. Теперь 282
19.6. naudas inkasēšanu – naudas izņemšanu, izņemtās naudas summas reģistrēšanu kases aparātā, kases sistēmā vai specializētās ierīces vai iekārtas skaitītāja rādījumu nolasīšanu un naudas iemaksāšanu kasē, bankā vai nodošanu inkasatoram – lietotāja noteiktajā kārtībā.
Да вот и в 282 есть!
Irina_8ko
ziņojumu: 813 08.10.2007 17:18
Проверка СГД
Затем деньги забирает авансовая персона, минуя кассу Д 2380 К 26101
Šeit neiet runa par inkasāciju, bet par naudas izsniegšanu avansu norēķinu personai. Ja jums ir struktūrvienība "veikals", tad jābūt vēl vienai kasei bez EKA kases, lai varētu izsniegt avansu norēķinu personai naudu saimnieciskajiem tēriņiem. No EKA kases tas nav darāms!
Деньги в подотчёт могут поступать с любых мест хранения денег в фирме: из кассы, из банка, из ЭКА как в наличных деньгах, так и безналично (с расчётного счёта фирмы на частный счёт подотчётника).
Ну это надо послушать апологетов счета 2380.
Чегой-то их не слыхать. Можете порыться в поиске. Там они свои аргументы выкладывали.
Еще статья Лосевой была про денежные средства в Мнениях специалиста. Грешна, не читала ее, но она горячий сторонник подотчетных лиц.
А никогда не раздляла такого оптимизьма. Может тяжелое кассирское прошлое дает о себе знать.
Тоже никогда не выдаем в подотчет в магазине, мне это никогда не нравилось.
Не ведем в структурках кассовые книги, значит нет документа на подотчет.
Я тоже не сторонник счета подотчетных лиц в подобной ситуации.
Par naudas izsniegšanu ir jānoformē kases izdevumu orderis.
Sakiet, kāds izdevumu orderis kases aparātam?
Андаз! ура!:-)...я вот смотрю и думаю ну хоть кто-то скажет каким первичным документом эта проводка оформляется Д 2380 К 26101
Закрыть
Краткое описание нарушения