Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проверка СГД
Я провожу реализацию так Д 26101(ЭКА) К 6110 К 5721.
Затем деньги забирает авансовая персона, минуя кассу Д 2380 К 26101
Это не понравилось проверяющим, записано, как нарушение кассовых операций.
Знаю, что многие бухгалтера так делают, что отражает реальную картину движения денег.
Какие аргументы я могу привести в свое оправдание?
Ответы (185)
Согласна с Майей и остальными несторонниками подотчета в данном случае.
Каким первичным документом оформляется инкассация? Это уже обсуждали - акт, квитс, любым документом по Вашей методике.
Батейкин, а это вас не устроило?
Не ведем в структурках кассовые книги, значит нет документа на подотчет.
"Не ведем в структурках кассовые книги, значит нет документа на подотчет. " - Ирисс, а Вы в подотчёт только из кассы выдаёте? А если из банка?
Нет кассы, нет подотчёта??????????
Ирисс!!! да меня всё устроило... проверяющих не устроило!:-)
Конечно
А что в этом удивительного?
Подотчетное лицо, инкассирующее деньги в магазине должно сдать их в главную кассу.
Ирисс, а снятие денег в банкомате или перечисление на частный счёт - это не подотчёт???????
У меня снятие денег в банкомате тоже проходит через кассу.
Подотчётное лицо не обязано сдавать деньги в главную кассу, может сдать их в банк.
"инкассацию денег - изъятие денег, регистрацию изъятой денежной суммы денег в кассовом аппарате, кассовой системе или специализированном устройстве или оборудовании или считывание показателей счетчика и внесение денег в кассу, банк или передачу инкассатору - в установленном пользователем порядке."
Банковские операции-это другое, есть выписка банка.
"в установленном пользователем порядке" - у каждого СВОЙ порядок
и внесение денег в кассу, банк или передачу инкассатору
ну и где тут подотчет?
"Подотчетное лицо, инкассирующее деньги в магазине должно сдать их в главную кассу. " - это было когда-то, покажите мне где это написано сейчас?
Может сдать и в банк, согласна.
А где написано, что можно отдавать в подотчет напрямую?
Альбина, а деньги в банк сами приходят или через подотчёт?
Деньги из кассы в банк приходят сами. На это даже разъяснение ВИДа когда-то было.
Деньги из ЭКА в банк (инкассация по правилам) сами приходят?
Закрыть
Краткое описание нарушения