Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проверка СГД
Я провожу реализацию так Д 26101(ЭКА) К 6110 К 5721.
Затем деньги забирает авансовая персона, минуя кассу Д 2380 К 26101
Это не понравилось проверяющим, записано, как нарушение кассовых операций.
Знаю, что многие бухгалтера так делают, что отражает реальную картину движения денег.
Какие аргументы я могу привести в свое оправдание?
Ответы (185)
Подотчетное лицо.Физическое лицо, которому были выданы организацией (или индивидуальным предпринимателем) наличные денежные средства для приобретения товаров (работ, услуг), командировки и т.д. В последующем, подотчетное лицо составляет авансовый отчет. .... по-моему всю жизнь это было так...
Макссофт - ЭКА не равно кассовая книга.
Главная касса одна. Инкассатор -подотчетное лицо или сдает в кассу и имеет квиток приходного ордера или в банк и имеет квиток банка.
Я это так понимаю.
Из ЭКА в банк могут и сами, могут и через подотчет. Так правилами предусмотрено. А вот в подотчет, минуя кассу, - не предусмотрено. Стойкое ИМХО.
ja šī avansu norēķinu persona naudu nes uz banku un nevis tērē saimnieciskiem mērķiem, tad tā ir INKASĀCIJA!
Ja tā ir inkasācija, tad tas NAV 2380! Bet gan pretī banka vai centrālā kase.
Я всегда проводила инкассацию через кассу, с этого года , не без помощи VGK, делаю через подотчет.
http://www.vgk.lv/ru/forum/4/46958/
Ирисс, не надо мне объяснять элементарные вещи по поводу ЭКА и кассы предприятия - это мне хорошо известно.
"Инкассатор -подотчетное лицо или сдает в кассу и имеет квиток приходного ордера или в банк и имеет квиток банка." - замечательно, значит инкассатор - подотчётное лицо (для Батейкина). Всё верно, значит проводке
Д2380 К ЭКА - быть!!!!!!!
Д2620 К2380 - тоже
"Из ЭКА в банк могут и сами, могут и через подотчет. Так правилами предусмотрено. А вот в подотчет, минуя кассу, - не предусмотрено. " - не поняла, так могут из ЭКА в банк через подотчет или нет?
Вот только где те помощники ВГК???? Помощники - ауууууу!!!!!
Человек тонет, а тут его его и дотапливают.
Помогите же челу. Мы не умеем.
Физическое лицо, которому были выданы организацией (или индивидуальным предпринимателем) наличные денежные средства для приобретения товаров (работ, услуг), командировки и т.д.
-------------
Было у нас когда-то такое положение в правилах по кассовым операциям. Но уже несколько лет как убрали. Вот народ и резвиться начал. Раз прямо не сказано, значит разрешено все что не запрещено.
Максофт!!! ещё раз прочитайте определение подотчётного лица! Для приобретения товаров и услуг... цель!!!... и не понимаю зачем себе жизнь усложнять? приходный-расходный ордер в лом сделать?
Не, Батейкин
А может Макссофт убедит наших СГДэшников.
Irina_8ko, "с этого года , не без помощи VGK, делаю через подотчет" - Вы всё верно решили, мои вопросы были риторическими, я не сомневаюсь.
Так влом же. Одного ордера мало. Надо еще кассовую книгу вести, кассира назначать.
Проще все через подотчет гонять, особенно если на ВГК сказали что можно.
"приходный-расходный ордер в лом сделать?", Батейкин, мне вообще не в лом ничего делать - у меня программа делает
, но я жуть как не люблю дурацких телодвижений - иметь кассовую книгу с кучей приходно-расходных ордеров ВСЕГДА с нулевым остатком? Этакая прогонка денег (причём виртуальная) по бух. счетам - кому она нужна?
Майя!! гонять-то можно... а что авансовые отчёты уже не нужно составлять?... у них какое-то сейчас другое назначение?
Да совсем не влом, просто реальное положение вещей такое, что остаток по кассе никогда не соответствует реальности, потому как не умеет оно, начальство, отличать свой карман от кармана фирмы, у них все своё! Вот и приходится постоянно подгонять и выкручиваться.
А выход такой, и совсем не сложный, деньги в кассу и сразу же в подотчет. Только поздно пить Боржоми....
При чем тут лом? Люди все норовят сделать так, как в жизни происходит. Что на инкассацию не приезжает руководитель вместе с бухом, чтоб деньги сдать-принять и ордера подписать, а налоговая хочет чтоб не как в жизни, а так как они считают правильно.
Максфофт! понял... а с 2380 куда? вся реализация в подотчёте? хорошо живёте!...
Как кому нужна. Для порядку. Если у нас начальники имеют привычку путать свой личный карман с общественным, то хотя бы правила приличия при этом соблюдали.
А правила пишутся на все случаи жизни. Деньги для ЭКА собирает операционист-дятел, задача которого получить от клиента нужную сумму и выбить на нее чек.
Выдавать деньги из кассы можно только с благословения начальства и только под подпись получателя. Для этого предусмотрены ордера с определенными реквизитами и кассир с другими обязанностями.
Ирин!!! а на что глав.бух? именно для того чтобы карманы эти помочь руководителю различать... две беседы и будет на бензин отдельный чек брать, а на презервативы другой...
Закрыть
Краткое описание нарушения