Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проверка СГД
Я провожу реализацию так Д 26101(ЭКА) К 6110 К 5721.
Затем деньги забирает авансовая персона, минуя кассу Д 2380 К 26101
Это не понравилось проверяющим, записано, как нарушение кассовых операций.
Знаю, что многие бухгалтера так делают, что отражает реальную картину движения денег.
Какие аргументы я могу привести в свое оправдание?
Ответы (185)
Кассовые операции - это операции с наличными, поступающими в кассу или выдаваеммыми из кассы и хранимых в кассе.
На наличные деньги вне кассы этот термин не распространяется.
ИМХО
Касса это наличка.А безналичка-это уже не касса.
А о безналичке речь вообще не шла.
Касса это наличка. - Никто не спорит.
Вот всегда ли наличка это касса? вот в чем вопрос.
Ф5 - не поняла, что я не так сказала.:-(
Юл, а где в не кассы, могут хранится наличные предприятия?:-)
Они могукт храниться в банке. И вопрос о том, надо ли городить
2660 - 2610 -2620 или достаточно 2660-2620?
Ф5 - не поняла, что я не так сказала. Можете ткунуть пальчиком?
Еще есть правила об учете наличных денег.
Есть правила о кассовых операциях, а это не одно ведь и то же. ИМХО.
ткнула:-D
А что не так???
Вы считаете, что наличка ВСЕГДА касса предприятия?
Почему же? Наличка есть у МЕНЯ в кошелькеLOL
Inst
ziņojumu: 29488 14.10.2007 13:01
Они могукт храниться в банке. И вопрос о том, надо ли городить
2660 - 2610 -2620 или достаточно 2660-2620?
Я считаю достоточно 2660-2620. Так как учет прозрачен и не происходит сокрытия денежных средств. Более того именно так и происходит.
1. Выдаются деньги из кассы для пополнения р/счета 2380/2610 - расходный КО номер дата
2 внесены деньги в банк 2620/2380 выписка из банка дата номер.
Если деньги и так на 2660 то сразу пункт 2.
А вот проводка 2620/2610 НЕВЕРНАЯ ПО СВОЕЙ СУТИ. На расходном кассовом ордере нет никаких данных о дальнейшей судьбе выданных денег, только задание на их использование. В банковской выписке НЕТ УКАЗАНИЙ на кассу. Но в ней есть указание на конкретного человека, который сдал деньги в банк. Боллее того, даты расходника и даты внесения в банк могут различаться. Поэтому ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОВОДКИ - ЭТО ПРОВОДКИ ПО КАЖДОМУ ДЖОКУМЕНТУ
Д2660 или 2380 К 2610
Д 2620 К 2660 или 2380
касса - это деньги ХРАНЯЩИЕСЯ В КАССЕ. И только.
Кассовые операции - это операции с кассой, т.е. с деньгами, поступающими в кассу или выдаваемыми из кассы.
Когда вы тратите подотчетные деньги вы же не считаете это кассовыми операциями.
Да, но этот железный ящик называется КАССОВЫЙ аппарат.И из него деньги выдаются П/Лицу.Каким доком?
Чеком об инкассации (выемке денег из ЭКА).
Или внутренним докуентом - квитанция выдачи денег из ЕКА подотчетоному лицу или инкассатору и т.д.
И я не поимаю - а чем подотчет не нравится? Ведь в реальности всё так и происходит: директор забирает деньги из ЭКА (Д2380), далее, часть тратит, допустим, на канцтовары и оставшуюся часть несёт в банк. Отчитывается чеком на канцтовары и квитанцией банка о приёме денег.
Inst
Или внутренним докуентом - квитанция выдачи денег из ЕКА подотчетоному лицу или инкассатору и т.д.
Придерживаюсь мнения, что при ЭКА д.б. журнал инкассации, в котором записывается все инкассированные суммы, кто и когда.
(только сама по лени не веду его. Только никому не рассказывай1те - я по секрету говорю). Вообще-то я обхожу эту проблему иначе: есть распоряжение, в котором право на инкассацию имеет только одно лицо (руководитель или кассир-оператор). Поэтому и необходимость в журнале отпадает - в Зотчете вся инкассированная сумма за день есть, а в соответствии с распоряжением эта сумма м.б. только у ответственного за инкассацию.
Я тут немножко выпала из жизни. Новые правила по ЭКА еще не смотрела. Пока еще не приступила к работе. Посмотрю, может быть напишу свою точку зрения. Что-то часто их меняют.
Закрыть
Краткое описание нарушения