Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дивиденды
Прибыль после ПНП = 2000,00
2 учредителя: 1 - 40%, 2 - 60% в УК.
Оба хотят получить дивиденды. Фирма - в Коммерческом регистре.
Можно распределить всю сумму или нужно создать резервы для... ?
Ответы (9)
Создавайте, если это предусмотрено Уставом. Если нет - распределяйте.
распределять на основании решения учредителей?...
Спасибо!
А можно ещё уточнить такую вещь? /это касается авансовых платежей по ПНП/
Предприятие создано в 2003 году. Я планирую сдать баланс в апреле. Сейчас рассчитываю авансовые платежи на 2004/2005 год.
Меня интересует порядок уплаты этих платежей.
Авансовые платежи ПНП упачиваются за текущий месяц, а не за прошедший (как ПНН и ОПГСС).
Спасибо!
Но, я имела ввиду другое...
После сдачи баланса, в теч. 15-ти дней нужно будет уплатить налог за 2003 год. Например, 2000,00 лат.
При рассчёте ав.платежей, в 3-ей графе получается сумма 2072,00;
в 4-ой - ничего нет;
в 5-ой - 207,20;
в 6-ой - 133,33.
Как должны платиться эти суммы?
А я не понимаю, чего Вы не понимаете?
Сумма авансового платежа за месяцы после сдачи отчета уплачивается ежемесячно до 15 числа. Следовательно, доплатите налог в мае за 2003 год и тут же до 15 числа должны заплатить за май, до 15 июня - за июнь и т.д. до конца года (8 раз).
Однако не понятно, почему в 2005 году (за январь - апрель) получилась такая сумма?
Ведь она рассчитывается: 2000 х 1,036 : 12 = 172,67. Эту будете платить начиная с января (за январь) и так четыре раза - до апреля.
Вот, именно то, что я и хотела узнать!
Спасибо, Mu-maija! Никогда раньше этим не занималась - были убытки.
На счёт суммы в 6-ой графе - я рассчтиала так, как там написано. Т.е. 2000/12*0,80.
Возможно, у меня старый бланк для рассчёта?
Коэффициент 0,8 применяется только в расчете авансов на конец 2004 года из-за снижения ставки налога, а 0.75 (для малых предприятий) последний раз применяется в декларации за 2003 год.
Фактически получается, что за первые четыре месяца 2005 года будем платить авансы, исходя из ставки налога 19%.
Упс...
Пойду пообедаю, потом почитаю ещё раз закон о ПНП.
Спасибо, Mu-maija!
Закрыть
Краткое описание нарушения